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Rum di Panama. Sotto l’occhio attento del Mastro Ronero Francisco "Don Pancho" Jose Fernandez Perez, il rum viene affinato in botti di rovere americano ex-Bourbon per 21 anni, poi diluito fino al titolo alcolometrico di 40% prima dell'imbottigliamento. Colore: ambra, illuminato da riflessi dorati. Naso: bouquet ricco, con profumi caldi, in gran parte dominati da sentori speziati di cannella; aromi legnosi ben integrati. Palato: ingresso dolce e leggero, che rivela note di cannella e agrumi; seguono sapori di pepe e cannella. Finale lungo e cremoso ai sentori di quercia.
Negli anni '90, "Don Pancho" e Carlos Esquivel, CEO di Pilsa, scoprirono la Distilleria Las Cabras, per metà sepolta sotto l'erba alta. Inaugurata nel 1919, la distilleria panamense aveva cambiato più volte proprietario fino a quando non fu dimenticata. Decisero, quindi, di ristrutturare gli impianti e creare un impianto di produzione di rum all'avanguardia. Oggi è una delle distillerie più famose al mondo. Il lavoro è interamente artigianale: la canna da zucchero è raccolta a mano, da gennaio a maggio, e trasformata in melassa di altissima qualità, fermentata con lieviti originari maturati localmente; la distillazione è continua, in alambicchi a colonna.
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Rum di Panama. Sotto l’occhio attento del Mastro Ronero Francisco "Don Pancho" Jose Fernandez Perez, il rum viene affinato in botti di rovere americano ex-Bourbon per 21 anni, poi diluito fino al titolo alcolometrico di 40% prima dell'imbottigliamento. Colore: ambra, illuminato da riflessi dorati. Naso: bouquet ricco, con profumi caldi, in gran parte dominati da sentori speziati di cannella; aromi legnosi ben integrati. Palato: ingresso dolce e leggero, che rivela note di cannella e agrumi; seguono sapori di pepe e cannella. Finale lungo e cremoso ai sentori di quercia.