Per la chiusura estiva, gli ordini effettuati tra il 04 e il 21 agosto saranno evasi il 22 agosto.
-
Home
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
- Nuovi arrivi
-
Vini
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
0
CHÂTEAU COUTET 2009 0,375L
- Produttore:Château Coutet
- Denominazione:Sauternes AOC
Château Coutet, Premier Grand Cru Classé nel 1855, è un Sauternes rappresentativo della denominazione Barsac. Le viti restituiscono la freschezza del suolo per produrre questo vino ricco e vivace, dal bel color oro e dal naso molto fine, che da giovane rivela aromi di fiori bianchi, agrumi, miele e vaniglia, in un perfetto equilibrio tra potenza e freschezza. Dopo qualche anno, note di spezie, frutta esotica e canditi si sviluppano in una delicata armonia. Uve botritizzate, fermentazione in barrique, affinamento di 18 mesi in barrique, nuove per il 50%.
Prezzo
67,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2009
- DenominazioneSauternes AOC
- Vitigno100% Sémillon
- RegioneBordeaux
- NazioneFrancia
- Gradazione alcolica14%
- Formato0,375L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Costruita nel XIII secolo, nel 1643 Château Coutet da fortezza inglese diventa una tenuta vinicola. Un tempo di proprietà della famiglia Lur-Saluces, la tenuta ospitava le scuderie di Château d'Yquem, oggi trasformate in cantina. Riconosciuto per la sua eccellenza, il vino Château Coutet è stato nominato Premier Grand Cru nella classificazione del 1855. Oggi la tenuta è nelle mani della famiglia Baly, che si avvale della collaborazione tecnica e commerciale dell'azienda Baron Philippe de Rothschild. I vigneti di Château Coutet, nella grande tradizione delle denominazioni Sauternes e Barsac, sono coltivati a Sémillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle e beneficiano di un terroir eccezionale, un suolo argilloso-calcareo. La vendemmia avviene da settembre a novembre, poiché sono necessari dai 30 ai 40 giorni di raccolta manuale per effettuare una rigorosa cernita dei soli acini con le caratteristiche desiderate. Dopo una lenta pressatura, prende il via la fermentazione, seguita dall'affinamento in botti per 18 mesi. Poi arriva il momento cruciale dell'assemblaggio, operazione molto delicata in cui si mescolano la complicità e la professionalità dei vecchi e dei nuovi maîtres de chai. Il Sauternes di Château Coutet unisce eleganza e straordinaria qualità: in gioventù è ricco di aromi generosi di fiori bianchi, agrumi, miele e vaniglia, ma gli anni apportano note profonde e più calde, in cui si combinano spezie esotiche e frutta candita. L'invecchiamento accentua l'armonia del suo carattere botritico e gli conferisce un profumo delicato.
Leggi di più
Leggi di meno
Potrebbero interessarti anche
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.