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Premier Grand Cru Classé secondo il classement del 1855, questo Sauternes di Château Climens prende vita da uve 100% Sémillon botritizzate, coltivate in regime biodinamico certificato su terreni di sabbia argillosa e ferruginosa nella denominazione Barsac, a sud di Bordeaux. Età media delle viti: 38 anni. Fermentazione in barrique ed affinamento da 20 a 22 mesi in barrique, nuove dal 30 al 40%. Colore: dorato luminoso. Naso: aromi di miele, marmellata di albicocca, vaniglia, nocciola e marzapane, con note minerali e smaltate. Palato: fresco, di medio corpo, con frutta mielata fresca e note di vibrante acidità. Finale: lungo. Grande potenziale di invecchiamento.
Château Climens è una delle tenute che meglio rappresentano la denominazione Barsac, tanto da essere classificata Premier Cru nel famoso classement commissionato nel 1855 da Napoleone III per l’esposizione mondiale di Parigi. Allora la proprietà era di Henri Gounouilhou, succeduto ai Roborel, famiglia che contribuisce al successo della tenuta, vinificando fin dal Seicento. Dal 1971 il destino di Château Climens, certificato biodinamico, è nelle mani della famiglia Lurton, che offre senza dubbio la garanzia del meglio per il vigneto della tenuta, lavorando con immancabile rigore sia in vigna, sia in cantina. Château Climens è un vino dalla personalità molto forte e ammaliante, prodotto esclusivamente da Sémillon. La sua particolare grazia, che raramente si trova anche nei migliori terroir, è senza dubbio dovuta anche all'esperienza e alla cura speciale riservata alle viti, che poggiano su 29 ettari di terre rossastre costituite da un sottile strato di sabbia argillosa e ferruginosa e punteggiate da ciottoli. La vendemmia è manuale e la fermentazione e l'affinamento avvengono in barrique.
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Premier Grand Cru Classé secondo il classement del 1855, questo Sauternes di Château Climens prende vita da uve 100% Sémillon botritizzate, coltivate in regime biodinamico certificato su terreni di sabbia argillosa e ferruginosa nella denominazione Barsac, a sud di Bordeaux. Età media delle viti: 38 anni. Fermentazione in barrique ed affinamento da 20 a 22 mesi in barrique, nuove dal 30 al 40%. Colore: dorato luminoso. Naso: aromi di miele, marmellata di albicocca, vaniglia, nocciola e marzapane, con note minerali e smaltate. Palato: fresco, di medio corpo, con frutta mielata fresca e note di vibrante acidità. Finale: lungo. Grande potenziale di invecchiamento.