Prodotto aggiunto alla wishlist
CHÂTEAU SUDUIRAUT 2011
search
  • CHÂTEAU SUDUIRAUT 2011

CHÂTEAU SUDUIRAUT 2011

  • Produttore:Château Suduiraut
  • Denominazione:Sauternes AOC

Château Suduiraut, Premier Cru Classé nel 1855, nasce da una selezione dei terroir più prestigiosi della tenuta. Uve botritizzate, fermentazione e affinamento per 20 mesi in barrique, per il 45% nuove e per il 55% d'un vin. Di un giallo dorato intenso, l'annata 2011 mostra qualche riflesso ambrato. Al naso si avvertono aromi freschi di agrumi (arancia e limone) e di frutti maturi (pesca gialla), esaltati da anice verde e un tocco minerale. Al palato rivela morbidezza, sempre controbilanciata da una bella freschezza; la ricchezza c’è, ma senza ostentazione: frutta candita (limone), poi albicocca matura e vaniglia. Il finale è ricco, lungo sugli agrumi canditi, e molto fresco, segno dell’annata. Vino di notevole longevità, complesso e molto morbido nonostante la concentrazione. 

Prezzo 92,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • Anno2011
  • DenominazioneSauternes AOC
  • Vitigno93% Sémillon, 7% Sauvignon Blanc
  • RegioneBordeaux
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Château Suduiraut si trova nel comune di Preignac. Premier Cru Classé nel 1855, è uno dei vigneti storici di Sauternes. Una rigorosa selezione, in vigna e in cantina, garantisce la produzione di vini apprezzati in tutto il mondo, che rappresentano l'espressione riuscita di questo terroir d'eccezione. Certificata HVE (Haute Valeur Environnementale, ossia ad Alto Valore Ambientale), la tenuta si estende su 200 ettari, di cui 91 vitati su terreno composto prevalentemente da sabbia ghiaiosa e argilla: i sassi catturano il calore del sole e permettono così alle uve di raggiungere la maturazione più velocemente. La ricchezza del terroir di Château Suduiraut si basa in particolare sulla sua posizione geografica: vicino al Ciron e alla Garonna. Entrambi apportano le condizioni ideali per un ottimo sviluppo della muffa nobile Botrytis Cinerea: notti fresche, nebbie mattutine e autunnali, seguite da belle giornate di sole. La Botrytis si unisce ad una leggera surmaturazione, che permette di raccogliere le uve nella fase cosiddetta di "tostatura", al fine di ottenere vini dolci tra i migliori della denominazione Sauternes. Questo terroir unico darà così al vino tutta la sua opulenza. 

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.