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WILSON & MORGAN BARREL SELECTION PORT ELLEN 1979-2002 23YO BUTT 5538
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  • WILSON & MORGAN BARREL SELECTION PORT ELLEN 1979-2002 23YO BUTT 5538

WILSON & MORGAN BARREL SELECTION PORT ELLEN 1979-2002 23YO BUTT 5538

  • Produttore:Wilson & Morgan, Port Ellen

Distillato da Port Ellen nel 1979, questo raro Single Malt Scotch Whisky è stato imbottigliato per la linea Barrel Selection da Wilson & Morgan nel 2002, dopo 23 anni di invecchiamento in uno Sherry butt, precisamente il n. 5538; rilasciato al 46% vol.

Prezzo 1.900,00 €
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Scheda tecnica

  • Anno1979
  • RegioneIslay
  • NazioneScozia
  • CaratteristicaTorbato
  • Invecchiamento23
  • Gradazione alcolica46%
  • Formato0,70L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Dal 1992 Wilson & Morgan, nella persona del fondatore e presidente Fabio Rossi, effettua un minuzioso lavoro di ricerca e selezione, per offrire ad un pubblico di intenditori whisky dal carattere distintivo, ricchi di personalità e dal gusto “artigianale”. Un assortimento frutto dell’abilità di saper scegliere single malt da differenti distillerie, per poi attendere di imbottigliarli nel momento più intenso della maturazione; e talvolta frutto della scelta di affinarli in barili che avevano racchiuso vini pregiati (Sherry, Marsala, Porto e altri). Il risultato sono whisky capaci di emozionare con la loro intensità schietta e sincera, sia giovani, sia invecchiati fino addirittura a 40 anni per le edizioni limitate e numerate: una collezione creata da intenditori per veri appassionati. Nei whisky Wilson & Morgan si ritrova l’intensità e il carattere genuino delle tipiche zone di produzione: dagli aromi intensamente torbati di Islay, alla morbidezza fruttata e fragrante dei più gentili e dolci malti dello Speyside. Costruita nel 1824 a sud dell'Isola di Islay, la distilleria Port Ellen fu teatro di numerosi esperimenti tecnologici che rivoluzionarono l'industria del whisky nel XX secolo. Venne chiusa nel 1930, ma riaprì i battenti nel 1973, con il compito di rifornire tutte le distillerie dell'isola con l'orzo di malto affumicato. Nuovamente chiusa nel 1983, Port Ellen perse ufficialmente la licenza di produzione nel 1992 e, con essa, tutte le speranze di produrre nuovamente whisky. All'inizio del millennio, la maggior parte dei suoi edifici furono abbattuti, lasciando solo alcuni magazzini. Anche se la fine degli anni '90 e l'inizio del millennio sono stati un periodo di grande prosperità per le botti singole, questo malto iodato e affumicato è diventato sempre più raro, rendendo Port Ellen un leader nel mondo della distillazione scozzese e, allo stesso tempo, nel mondo del collezionismo.

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