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BENRIACH THE SMOKY TEN 10YO
- Produttore:Benriach
The Smoky Ten introduce al carattere unico della torba dei Single Malt di BenRiach, utilizzando la torba più morbida e dolce dello Speyside. Un'espressione molto interessante per coloro che cercano un nuovo stile rispetto ai classici whisky torbati dell’isola di Islay. Distillato con l’utilizzo di orzo torbato, The Smoky Ten viene maturato per almeno 10 anni in un mix di 3 tipi di botti: ex-Bourbon, ex-Rum Jamaicano e botti di quercia vergine. Naso: profumo di frutta matura, miele affumicato, spezie del legno. Palato: note di sciroppo di acero, pera speziata, legno di melo, con una piacevole persistenza di rovere affumicato.
Prezzo
58,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- RegioneSpeyside
- NazioneScozia
- CaratteristicaTorbato
- Invecchiamento10
- Gradazione alcolica46%
- Formato0,70L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
Con The Smoky Ten, la distilleria BenRiach acquisisce un nuovo design ed una nuova gamma firmata interamente dalla Master Blender Rachel Barrie. Questo nuovo design si ispira fortemente al packaging originale utilizzato per il primo Single Malt uscito dalla distilleria nel 1994. La distilleria BenRiach è stata costruita da John Duff nel 1897, in una zona rurale dello Speyside, vicino al fiume Lossie. Dopo essere stata chiusa per 65 anni, nel 1965 viene riaperta dalla Glenlivet Distilleries Ltd. Quando nel 1972 la richiesta di whisky torbato proveniente da Islay è ai massimi storici e il prezzo dei whisky d'Islay è in costante aumento, per la Glenlivet diventa essenziale avere una distilleria che produca anche single malt torbato. È la BenRiach ad essere scelta per questo compito, che da quel giorno affianca alla regolare produzione di single malt non torbato, anche la produzione di malto torbato, una scelta sicuramente inusuale per una distilleria dello Speyside. Dal 2004, con l'acquisto da parte di The BenRiach Distillery Company Limited, diventa indipendente, potendo così sperimentare diverse finiture in legno e continuando a produrre whisky da orzo maltato, torbato e non, di grande qualità.
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