Questo Single Malt Scotch Whisky è stato imbottigliato nel marzo 2012 da Douglas Laing per la linea Old Malt Cask, che comprende solo Single Barrel imbottigliati a 50% vol. con lunghi invecchiamenti. Si tratta di un Whisky distillato nel dicembre 1996 presso la Allt-A-Bhainne Distillery ed invecchiato per 15 anni in uno Sherry butt. Naso: frutta cotta, crema pasticciera, pimento e toffee. Palato: morbido, dolcemente speziato, con sentori di mele caramellate e tarte tatin. Finale: lungo, dolcemente speziato, che vira verso sentori di malto tostato. Solo 273 bottiglie prodotte.
Prezzo
92,00 €
Tasse incluse
Ultimi 5 pezzi disponibili
Scheda tecnica
Anno1996
RegioneSpeyside
NazioneScozia
CaratteristicaNon torbato
Invecchiamento15
Gradazione alcolica50%
Formato0,70L
AstuccioSÌ
Descrizione produttore
La famiglia Laing seleziona dal 1948 Scotch Whisky acquistando, come nella tradizione scozzese, direttamente dalle distillerie produttrici barili da affinare nelle proprie cantine. Entrambi i marchi (Douglas Laing e Hunter Laing) sono specializzati nel proporre Single Cask Single Malt Scotch Whisky etichettandoli con il proprio marchio senza colorare, né filtrare il prodotto. I Laing possiedono un imponente stock di barili di whisky di tutte le regioni di produzione e di un numero impressionante di distillerie, dalle più conosciute a quelle chiuse da decenni, i cui distillati sono ormai introvabili. Le tre linee di Single Malt hanno in comune il fatto di presentare whisky non filtrati a freddo e non colorati. La linea Provenance racchiude distillati prodotti in piccoli lotti (small batch), imbottigliati a 46% vol. e con un invecchiamento contenuto. La linea Old Malt Cask, che qui proponiamo, comprende solo Single Barrel imbottigliati a 50% vol. con invecchiamenti maggiori. La linea Old & Rare viene invece utilizzata per whisky molto vecchi, Single Barrel a grado naturale. Completa la gamma una serie di Single Grain molto invecchiati e a grado pieno, imbottigliati con il marchio Clan Denny.
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Questo Single Malt Scotch Whisky è stato imbottigliato nel marzo 2012 da Douglas Laing per la linea Old Malt Cask, che comprende solo Single Barrel imbottigliati a 50% vol. con lunghi invecchiamenti. Si tratta di un Whisky distillato nel dicembre 1996 presso la Allt-A-Bhainne Distillery ed invecchiato per 15 anni in uno Sherry butt. Naso: frutta cotta, crema pasticciera, pimento e toffee. Palato: morbido, dolcemente speziato, con sentori di mele caramellate e tarte tatin. Finale: lungo, dolcemente speziato, che vira verso sentori di malto tostato. Solo 273 bottiglie prodotte.