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INFREQUENT FLYERS BENRIACH 2011 RUBY PORT FINISH 11YO CASK 2372
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INFREQUENT FLYERS BENRIACH 2011 RUBY PORT FINISH 11YO CASK 2372

  • Produttore:Infrequent Flyers, BenRiach

Distillato presso la BenRiach nel giugno 2011, questo Single Malt è stato lasciato riposare per 11 anni in una singola botte di rovere, prima di essere trasferito in una botte ex-Ruby Port Pipe di primissima qualità. Nel settembre 2022 Alistair Walker l'ha imbottigliato, ottenendo 703 esemplari. Naso: baccello di vaniglia, marmellata di fragola e di lampone e quercia resinosa con un tocco di praline. Palato: quercia tostata e caramello portano a note di fragola, seguite da frutta secca più scura e spezie da forno. Finale: caffè cremoso, quercia massiccia, poi scorza di agrumi e un tocco di cannella. Cask #2372.

Prezzo 110,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2011
  • RegioneSpeyside
  • NazioneScozia
  • CaratteristicaNon torbato
  • Invecchiamento11
  • Gradazione alcolica57,2%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Il nome Infrequent Flyers allude alla natura di molti degli imbottigliamenti della compagnia Alistair Walker Whisky Company: whisky che provengono da distillerie meno conosciute, di grande qualità, ma di difficile reperibilità. Il primo batch viene commercializzato nel Giugno 2018. Alistair ha passato i primi mesi a selezionare una discreta quantità di barili, costruendo uno stock di botti provenienti da oltre 40 distillerie. La distilleria BenRiach è stata costruita da John Duff nel 1897, in una zona rurale dello Speyside, vicino al fiume Lossie. Dopo essere stata chiusa per 65 anni, nel 1965 viene riaperta dalla Glenlivet Distilleries Ltd. Quando nel 1972  la richiesta di whisky torbato proveniente da Islay è ai massimi storici e il prezzo dei whisky d'Islay è in costante aumento, per la Glenlivet diventa essenziale avere una distilleria che produca anche single malt torbato. È la BenRiach ad essere scelta per questo compito, che da quel giorno affianca alla regolare produzione di single malt non torbato, anche la produzione di malto torbato, una scelta sicuramente inusuale per una distilleria dello Speyside. Dal 2004, con l'acquisto da parte di The BenRiach Distillery Company Limited, diventa indipendente, potendo così sperimentare diverse finiture in legno e continuando a produrre whisky da orzo maltato, torbato e non, di grande qualità. 

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