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Hazelburn 21YO è un'edizione limitata, che nasce da una tripla distillazione presso la distilleria Springbank di Campbeltown. Dopo un invecchiamento di 21 anni in pregiate botti di rovere europeo ex-Sherry e di rovere americano ex-Bourbon, questa elegante release è stata imbottigliata nel 2022 in soli 3.600 esemplari, senza filtrazione a freddo, né aggiunta di coloranti. Naso: aromi fruttati di albicocca, di pera e di frutta candita, con note di frutta secca tostata e note dolci di biscotti, vaniglia e cioccolato. Palato: sentori di frutta secca e di albicocca, con note di cioccolato fondente e tocchi salini. Finale: lungo e persistente, con evidenti richiami ai sentori già percepiti al palato.
Hazelburn Distillery era una distilleria di Campbeltown (Scozia), in funzione tra il 1825 e il 1925 circa. Nel 1886 aveva 22 dipendenti e produceva 192.000 galloni di whisky all'anno: la più grande distilleria della città. Nel 1920 fu acquistata da Mitchell & Co., ma chiuse i battenti solo pochi anni dopo, nel 1926. Tuttavia, la Mitchell & Co. possedeva altre due distillerie, inclusa la Springbank Distillery, che ha cominciato a produrre Single Malt non torbato con tripla distillazione nel 1997 e ha introdotto il primo Hazelburn nel 2005.
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Hazelburn 21YO è un'edizione limitata, che nasce da una tripla distillazione presso la distilleria Springbank di Campbeltown. Dopo un invecchiamento di 21 anni in pregiate botti di rovere europeo ex-Sherry e di rovere americano ex-Bourbon, questa elegante release è stata imbottigliata nel 2022 in soli 3.600 esemplari, senza filtrazione a freddo, né aggiunta di coloranti. Naso: aromi fruttati di albicocca, di pera e di frutta candita, con note di frutta secca tostata e note dolci di biscotti, vaniglia e cioccolato. Palato: sentori di frutta secca e di albicocca, con note di cioccolato fondente e tocchi salini. Finale: lungo e persistente, con evidenti richiami ai sentori già percepiti al palato.