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INFREQUENT FLYERS BOWMORE 1997 22YO CASK 2688
- Produttore:Alistair Walker Whisky Company, Bowmore
Un singolo barile ex-Bourbon, trasferito in un Pedro Ximénez Sherry hogshead (#2688), distillato nel 1997 a Bowmore e imbottigliato al grado pieno di 48,3% vol. in 314 esemplari dopo 22 anni di invecchiamento. Naso: dolce e fenolico, con fumo di torba ammorbidito dal tempo; fruttato e speziato, con note di violette e note minerali. Palato: oleoso, pieno, con torba morbida e sentori erbacei; note medicinali unite a note di zucchero di canna, caramello, cannella, cioccolato e mirtilli. Finale: morbido ed elegante.
Scheda tecnica
- Anno1997
- RegioneIslay
- NazioneScozia
- CaratteristicaPoco torbato
- Invecchiamento22
- Gradazione alcolica48,3%
- Formato0,70L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
Il nome Infrequent Flyers allude alla natura di molti degli imbottigliamenti della compagnia Alistair Walker Whisky Company: whisky che provengono da distillerie meno conosciute, di grande qualità, ma di difficile reperibilità. Il primo batch viene commercializzato nel Giugno 2018. Alistair ha passato i primi mesi a selezionare una discreta quantità di barili, costruendo uno stock di botti provenienti da oltre 40 distillerie. Bowmore è la più antica distilleria di Islay e sede del più antico magazzino di invecchiamento di whisky nel mondo. Si trova sull’argine del fiume Loch Indaal, nel cuore della città di Bowmore (che significa grande scogliera). È in questo leggendario magazzino che il whisky Bowmore è stato meticolosamente invecchiato per quasi 240 anni. La prima menzione registrata di Bowmore Distillery risale al 1779, ma secondo alcuni vecchi isolani la commercializzazione iniziò qualche anno prima. In ogni caso, il fondatore di Bowmore è per certo il commerciante David Simson, che acquistò la terra nel 1766. Esattamente quello che avvenne poi tra queste due date nessuno lo sa. Quello che ora sicuramente sappiamo è che, per quanto riguarda l'eredità del whisky, la Bowmore Distillery non ha rivali: continua a tramandare le tradizioni, le abilità e le competenze acquisite fin dai primi giorni di produzione del whisky scozzese. Alcuni tratti caratteristici dei suoi single malt sono l’affumicatura, la salinità e le note di alga, che creano una perfetta combinazione.
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