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PX El Coscojal nasce dalla selezione e dall’assemblaggio di 4 botti molto vecchie di Pedro Ximénez, con una media di 70 anni di "crianza oxidativa", ossia affinamento ossidativo. Sistema solera. Naso: frutta secca, fichi secchi, uva passa, cioccolato e caffè, con sfumature saline. Palato: dolce, con sentori intensi di fico, frutta secca, cioccolato e caffè. Finale: lungo e persistente. Prodotte solo 789 bottiglie numerate da 0,5 l.
Sopla Poniente (Albacete, Castiglia‑La Mancia) è un progetto di negociant guidato da Pepe Rodríguez de Vera e Carlos Jiménez López‑Quecuty, con l’obiettivo di recuperare e preservare vini storici dell’Andalusia. La filosofia del progetto si basa sulla selezione di botti antiche e soleras "antiquísimas" provenienti da cantine storiche di Montilla‑Moriles e Jerez, anche in luoghi abbandonati. Ogni saca (lotto limitato) viene prodotta in quantità ridotte per preservare la storia e l’identità dei vini, valorizzando l’unicità di ogni botte piuttosto che esaurirla. L’approccio di Sopla Poniente unisce tradizione e innovazione, mirando a valorizzare vini storici e a raccontare la memoria dei territori dell’Andalusia attraverso i loro vini.
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PX El Coscojal nasce dalla selezione e dall’assemblaggio di 4 botti molto vecchie di Pedro Ximénez, con una media di 70 anni di "crianza oxidativa", ossia affinamento ossidativo. Sistema solera. Naso: frutta secca, fichi secchi, uva passa, cioccolato e caffè, con sfumature saline. Palato: dolce, con sentori intensi di fico, frutta secca, cioccolato e caffè. Finale: lungo e persistente. Prodotte solo 789 bottiglie numerate da 0,5 l.