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Questo rosso nasce da uve 100% Syrah coltivate biologicamente nella denominazione Crozes-Hermitage (Côtes du Rhône Settentrionale). Le parcelle si trovano per 2/3 nella parte settentrionale della denominazione (Gervans, Crozes-Hermitage ed Erôme) e per 1/3 al limite meridionale (Pont de L’Isère). Le viti, tra i 15 e i 70 anni, a nord crescono su terreni di granito e loess (sui pendii più ripidi) e argillosi profondi (vicino al Rodano); a sud su spessi strati di ciottoli (Riss e Würm) misti ad argilla rossa. Raccolta manuale e fermentazione spontanea. Affinamento in vasche di acciaio inox o cemento e una piccola parte in botti di rovere. Naso: intensi aromi di viola, frutti rossi e liquirizia. Palato: una piccola nota acida rinforza il frutto; tannini discreti e lunghezza delicata.
Marcel e Marie Thérèse si sono conosciuti per la prima volta nel vigneto della famiglia di Marcel a metà degli anni ’60. Rappresentano la quinta generazione di viticoltori nella parte settentrionale della Côtes du Rhône e gestiscono i 15 ettari che compongono il vigneto aziendale. Di certo non un corpo unico, visto che le piante del Domaine Laurent Habrard, dal 2008 tutte condotte in biologico, sono sparse su ben 3 denominazioni: Crozes-Hermitage, Saint Joseph e Hermitage (zona di Rocoules). Da un decennio i vini rossi vengono vinificati senza solfiti aggiunti, mantenendo l'obiettivo primario di offrire vini puliti, senza deviazioni e con la migliore stabilità.
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Questo rosso nasce da uve 100% Syrah coltivate biologicamente nella denominazione Crozes-Hermitage (Côtes du Rhône Settentrionale). Le parcelle si trovano per 2/3 nella parte settentrionale della denominazione (Gervans, Crozes-Hermitage ed Erôme) e per 1/3 al limite meridionale (Pont de L’Isère). Le viti, tra i 15 e i 70 anni, a nord crescono su terreni di granito e loess (sui pendii più ripidi) e argillosi profondi (vicino al Rodano); a sud su spessi strati di ciottoli (Riss e Würm) misti ad argilla rossa. Raccolta manuale e fermentazione spontanea. Affinamento in vasche di acciaio inox o cemento e una piccola parte in botti di rovere. Naso: intensi aromi di viola, frutti rossi e liquirizia. Palato: una piccola nota acida rinforza il frutto; tannini discreti e lunghezza delicata.