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Il Trebbiano d'Abruzzo di Valentini prende vita da uve Trebbiano in purezza coltivate a Loreto Aprutino, in provincia di Pescara. Si tratta di un vino straordinario, che nel 2012 ha vinto il titolo di "Miglior vino d'Italia" ad un concorso indetto da enologi e critici di fama internazionale. Raccolta manuale, severa cernita delle uve e diraspapigiatura. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e senza controllo delle temperature in grandi botti di rovere; affinamento per 12 mesi in grandi botti di rovere. Nessuna chiarifica, né filtrazione. Colore: giallo paglierino con riflessi dorati. Naso: aromi di frutta a polpa bianca e di fiori bianchi, con note dolci di vaniglia. Palato: fresco, sapido e dalla buona mineralità. Ottime potenzialità di invecchiamento.
La tenuta Valentini, dell'omonima famiglia, è situata a Loreto Aprutino (PE) e produce vino, olio e grano fin dal XVII sec. È con i primi del Novecento, tuttavia, che Edoardo Valentini comincia a produrre vini di alta qualità, tradizione perpetuata dal figlio Francesco Paolo, oggi alla guida dell'azienda. I vitigni coltivati sui 65 ettari vitati sono il Trebbiano e il Montepulciano d' Abruzzo. In vigna, come in cantina, la filosofia di Francesco Paolo esclude interventi chimici, affinché la produzione, del tutto artigianale, avvenga nel modo più naturale possibile.
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Il Trebbiano d'Abruzzo di Valentini prende vita da uve Trebbiano in purezza coltivate a Loreto Aprutino, in provincia di Pescara. Si tratta di un vino straordinario, che nel 2012 ha vinto il titolo di "Miglior vino d'Italia" ad un concorso indetto da enologi e critici di fama internazionale. Raccolta manuale, severa cernita delle uve e diraspapigiatura. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e senza controllo delle temperature in grandi botti di rovere; affinamento per 12 mesi in grandi botti di rovere. Nessuna chiarifica, né filtrazione. Colore: giallo paglierino con riflessi dorati. Naso: aromi di frutta a polpa bianca e di fiori bianchi, con note dolci di vaniglia. Palato: fresco, sapido e dalla buona mineralità. Ottime potenzialità di invecchiamento.