

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
Questo Amarone nasce sulle colline di Negrar, dove le viti, allevate con il tradizionale sistema della pergola veronese, crescono su un suolo argilloso-calcareo ad un'altitudine di 350 m ca., con esposizione sud/sud-ovest. Appassimento per 100 gg ca. in fruttaio a temperatura e umidità controllate. Diraspatura e pigiatura soffice, macerazione per 7 giorni ca., fermentazione per 3 settimane ca., con follature e rimontaggi giornalieri. Délestage. Affinamento in botti di rovere da 5, 15 e 25 hl per 30 mesi e in bottiglia per 12 mesi. Colore: rosso rubino intenso. Naso: aromi di frutta rossa croccante e floreali di viola e lavanda, con note speziate, di cuoio e tabacco. Palato: elegante, morbido, fresco, con tannini ben bilanciati; note di erbe aromatiche e floreali. Finale lungo, equilibrato.
Provenendo da una famiglia di viticoltori da cinque generazioni, Ettore Righetti fonda l'azienda Vigneti di Ettore nel 1930 e, a confermare la sua grande esperienza nel settore vitivinicolo, basti ricordare che per lungo tempo è stato direttore della cooperativa di Negrar di Valpolicella (VR). Dopo la sua scomparsa nel 2021, la Cantina ha mantenuto il suo nome, passando nelle mani del nipote Gabriele, enologo. I vigneti, coltivati secondo i dettami dell'agricoltura biologica (con certificazione ottenuta nel 2018), coprono una superficie di 18 ettari sulle colline di Negrar, ad un'altitudine compresa tra i 250 e i 400 metri; comprendono le varietà classiche e quelle antiche della Valpolicella, tra cui Spigamonti e Oseleta. Oggi la vinificazione avviene presso i propri locali, a differenza di quanto avveniva in passato. Vigneti di Ettore produce solo etichette classiche locali, che affinano sapientemente nei legni.
Leggi di più
Leggi di meno
Questo Amarone nasce sulle colline di Negrar, dove le viti, allevate con il tradizionale sistema della pergola veronese, crescono su un suolo argilloso-calcareo ad un'altitudine di 350 m ca., con esposizione sud/sud-ovest. Appassimento per 100 gg ca. in fruttaio a temperatura e umidità controllate. Diraspatura e pigiatura soffice, macerazione per 7 giorni ca., fermentazione per 3 settimane ca., con follature e rimontaggi giornalieri. Délestage. Affinamento in botti di rovere da 5, 15 e 25 hl per 30 mesi e in bottiglia per 12 mesi. Colore: rosso rubino intenso. Naso: aromi di frutta rossa croccante e floreali di viola e lavanda, con note speziate, di cuoio e tabacco. Palato: elegante, morbido, fresco, con tannini ben bilanciati; note di erbe aromatiche e floreali. Finale lungo, equilibrato.