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BRUNO GIACOSA BARBARESCO ASILI RISERVA 2020
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  • BRUNO GIACOSA BARBARESCO ASILI RISERVA 2020

BRUNO GIACOSA BARBARESCO ASILI RISERVA 2020

  • COD:0771000005
  • Produttore:Bruno Giacosa - Falletto Az. Agr.
  • Denominazione:Barbaresco DOCG

Prodotto solo nelle annate eccezionali, questo Barbaresco nasce da uve 100% Nebbiolo provenienti da Asili, uno dei cru più prestigiosi del territorio piemontese, acquistato da Bruno Giacosa negli anni ’90. Le viti crescono a 200-280 m s.l.m. su un terreno misto di argilla calcarea e sabbia, con esposizione a sud/sud-ovest. Fermentazione spontanea in cemento, lunga macerazione (25-30 gg.) e affinamento in grandi botti di rovere francese per 36 mesi ca. Riposo in bottiglia per almeno 12 mesi. Naso: fine ed elegante; aromi di frutti rossi e note floreali di rosa e viola, con tocchi balsamici. Palato: elegante, vellutato, fresco ed equilibrato; sentori di frutti rossi con tocchi speziati e balsamici. 11.464 bottiglie, 1.160 magnum, 200 jéroboam. 

Prezzo 520,00 €
Tasse incluse
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Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • DenominazioneBarbaresco DOCG
  • Vitigno100% Nebbiolo
  • RegionePiemonte
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica14,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Fondata nel 1871 e con sede a Neive (Cn), Bruno Giacosa è una delle realtà vitivinicole più rinomate del Piemonte, famosa a livello internazionale, vera e propria eccellenza per la produzione di vini Barbaresco e Barolo di altissima qualità. Bruno, rappresentante della terza generazione della famiglia Giacosa, entra nell'azienda familiare giovanissimo, in piena seconda guerra mondiale, dimostrando da subito non solo una grande passione, ma anche un raro talento. Negli anni ’60, inizia a imbottigliare vini prodotti da uve acquistate da conferitori, provenienti da selezionati vigneti della Langhe. Nel 1982, acquisisce la vigna Falletto a Serralunga d'Alba, cominciando a produrre Barolo da vigneti di proprietà, mentre alla fine degli anni ‘90 acquista le vigne Asili e Rabajà, da cui ricava Barolo e Barbaresco. Dopo la scomparsa di Bruno nel 2018, la figlia Bruna prende le redini dell'azienda, continuando la tradizione di eccellenza e mantenendo la filosofia produttiva del padre, basata sul massimo rispetto della vigna e su un approccio conservativo e non interventista nella vinificazione. Questo significa rigorosa selezione delle uve, uso di lieviti indigeni e affinamento in grandi botti di rovere per garantire la massima qualità possibile. Qualità garantita anche dalla scelta di non produrre vino in annate che non siano all’altezza degli elevati standard qualitativi dell’azienda, che oggi comprende 20 ettari di vigneti nei comuni di Serralunga d'Alba, La Morra e Barbaresco. La produzione annua si aggira attorno alle 400.000 bottiglie, con vini suddivisi in due categorie principali: i vini con etichetta “Casa Vinicola Bruno Giacosa” sono ottenuti da uve acquistate da conferitori selezionati e vinificati nelle cantine di proprietà, mentre i vini con etichetta “Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa” sono prodotti da vigneti di proprietà e vinificati nelle proprie cantine.

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