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Questa Barbera di Cascina Luisin è prodotto da uve Barbera in purezza provenienti da vigneti siti ad Asili, nel comune di Brabaresco, ad un'altitudine di 320 m s.l.m., con esposizione a est. Le viti, dell'età media di 65 anni, sono allevate a Guyot, con una resa per ettaro di 45-50 q. Vendemmia manuale agli inizi di ottobre. Fermentazione di circa 10-12 giorni a temperatura controllata di 28°C, per esaltare l’eleganza e la potenza di questo storico cru di Barbaresco. Maturazione e malolattica in botti di rovere di Slavonia da 20 hl per 20 mesi. Qui la Barbera acquista un gusto più armonico, esaltandosi con i tannini del legno e con un’ampiezza di gusto più dolce e meno rustica. Ulteriore affinamento di 12 mesi in bottiglia.
Cascina Luisin è stata fondata nel 1913 da Luigi Minuto, bisnonno dell'attuale proprietario Roberto. La conduzione dell'azienda è da sempre a livello familiare per mantenere un ottimo controllo della filiera produttiva: dalla potatura alla vendemmia, dal lavoro in cantina alla commercializzazione del vino. La filosofia aziendale si basa sulla valorizzazione dei vitigni e sul rispetto della tradizione nelle tecniche di vinificazione, per dar modo ai singoli vigneti di comunicare, come solo la natura può fare nelle grandi zone vinicole. La produzione annua media è di 40.000 bottiglie, suddivise nei quattro vitigni classici: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto e Arneis. La produzione comprende i più famosi vini DOC e DOCG delle Langhe e Roero: Dolcetto d'Alba, Barbera d'Alba, Langhe Nebbiolo, Roero Arneis, Barbaresco e Barolo.
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Questa Barbera di Cascina Luisin è prodotto da uve Barbera in purezza provenienti da vigneti siti ad Asili, nel comune di Brabaresco, ad un'altitudine di 320 m s.l.m., con esposizione a est. Le viti, dell'età media di 65 anni, sono allevate a Guyot, con una resa per ettaro di 45-50 q. Vendemmia manuale agli inizi di ottobre. Fermentazione di circa 10-12 giorni a temperatura controllata di 28°C, per esaltare l’eleganza e la potenza di questo storico cru di Barbaresco. Maturazione e malolattica in botti di rovere di Slavonia da 20 hl per 20 mesi. Qui la Barbera acquista un gusto più armonico, esaltandosi con i tannini del legno e con un’ampiezza di gusto più dolce e meno rustica. Ulteriore affinamento di 12 mesi in bottiglia.