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RINALDI BARBERA D'ALBA 2022
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  • RINALDI BARBERA D'ALBA 2022

RINALDI BARBERA D'ALBA 2022

  • Produttore:Giuseppe Rinaldi
  • Denominazione:Barbera d'Alba DOC

Barbera d’Alba di Giuseppe Rinaldi nasce da uve Barbera in purezza provenienti da viti di 35 anni d’età ca. delle zone tra le più interessanti in Piemonte per la coltivazione di questo vitigno (Brunate, Cannubi-San Lorenzo e Ravera). Fermentazione spontanea con lieviti indigeni a temperature naturali. Affinamento in acciaio inox e successivo affinamento per 4-5 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia. Nessuna filtrazione. Colore: rosso rubino intenso. Naso: bouquet delicato di viola e bacche rosse, con note balsamiche. Palato: molto fresco, sapido, di corpo e dal tannino ben integrato. Ottime potenzialità di invecchiamento.

Prezzo 60,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2022
  • DenominazioneBarbera d'Alba DOC
  • Vitigno100% Barbera
  • RegionePiemonte
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica14%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

L’azienda Giuseppe Rinaldi è un simbolo di eccellenza, non solo in Italia. È stata fondata nel lontano 1890 da Battista Rinaldi che, originariamente proprietario di un piccolo appezzamento di terra, iniziò dapprima a vendere l'uva che coltivava, per avviare poi l’attività di produzione di vino con l’aiuto dei figli. Da allora, la tradizione familiare è stata tramandata di generazione in generazione, fino a Giuseppe (detto “Citrico”), che coltivava poco più di 6 ettari di vigneti autoctoni utilizzando metodi biologici. Scrupolosa cura dei vigneti e lavorazione attenta in cantina nel rispetto dell’ambiente e della valorizzazione del territorio sono concetti-cardine della filosofia di produzione di Giuseppe, trasmessa alle figlie Marta - che ha studiato Enologia ad Alba - e Carlotta, oggi alla guida dell’azienda. I vigneti (poco più di 6 ettari) sono suddivisi nei comuni di Brunate, Cannubi-San Lorenzo e Ravera; di questi, 3,8 ettari sono coltivati a Nebbiolo. Si ricavano principalmente Barolo e altri vini tipici del Piemonte, quali Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Nebbiolo e Freisa. La vinificazione avviene in tini tronco-conici aperti: fermentazione con lieviti indigeni a temperature naturali, con un uso limitato di anidride solforosa, e affinamento in grandi botti di rovere di Slavonia.

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