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Assemblaggio di uve Nebbiolo da 3 prestigiosi vigneti nel comune di Barolo: Ravera (componente principale - 3 ettari suddivisi in due parcelle, una degli anni ’80 e l’altra degli anni ’90), Cannubi San Lorenzo (30-35%) e Le Coste (5%). I tre vigneti, ciascuno con caratteristiche pedoclimatiche uniche, conferiscono al Tre Tine una complessità aromatica e strutturale distintiva. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e affinamento per 36 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e in bottiglia per almeno 6 mesi. Barolo complesso e profondo, con profumi di frutti rossi, cassis e note speziate. Al palato è fine, con sentori floreali, di frutti rossi e tabacco, supportati da tannini setosi e da una struttura robusta ma elegante. Ottime potenzialità di invecchiamento.
L’azienda Giuseppe Rinaldi è un simbolo di eccellenza, non solo in Italia. È stata fondata nel lontano 1890 da Battista Rinaldi che, originariamente proprietario di un piccolo appezzamento di terra, iniziò dapprima a vendere l'uva che coltivava, per avviare poi l’attività di produzione di vino con l’aiuto dei figli. Da allora, la tradizione familiare è stata tramandata di generazione in generazione, fino a Giuseppe (detto “Citrico”), che coltivava poco più di 6 ettari di vigneti autoctoni utilizzando metodi biologici. Scrupolosa cura dei vigneti e lavorazione attenta in cantina nel rispetto dell’ambiente e della valorizzazione del territorio sono concetti-cardine della filosofia di produzione di Giuseppe, trasmessa alle figlie Marta - che ha studiato Enologia ad Alba - e Carlotta, oggi alla guida dell’azienda. I vigneti (poco più di 6 ettari) sono suddivisi nei comuni di Brunate, Cannubi-San Lorenzo e Ravera; di questi, 3,8 ettari sono coltivati a Nebbiolo. Si ricavano principalmente Barolo e altri vini tipici del Piemonte, quali Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Nebbiolo e Freisa. La vinificazione avviene in tini tronco-conici aperti: fermentazione con lieviti indigeni a temperature naturali, con un uso limitato di anidride solforosa, e affinamento in grandi botti di rovere di Slavonia.
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Assemblaggio di uve Nebbiolo da 3 prestigiosi vigneti nel comune di Barolo: Ravera (componente principale - 3 ettari suddivisi in due parcelle, una degli anni ’80 e l’altra degli anni ’90), Cannubi San Lorenzo (30-35%) e Le Coste (5%). I tre vigneti, ciascuno con caratteristiche pedoclimatiche uniche, conferiscono al Tre Tine una complessità aromatica e strutturale distintiva. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e affinamento per 36 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e in bottiglia per almeno 6 mesi. Barolo complesso e profondo, con profumi di frutti rossi, cassis e note speziate. Al palato è fine, con sentori floreali, di frutti rossi e tabacco, supportati da tannini setosi e da una struttura robusta ma elegante. Ottime potenzialità di invecchiamento.