Il Domaine Laroche, di proprietà della famiglia Laroche, produce vini Chablis dal 1850. Michel Laroche, che rappresenta la quinta generazione, è entrato a far parte dell'azienda nel 1967, per perpetuare la tradizione di famiglia: da 6 ettari alla fine degli anni '60, il vigneto copre oggi più di 100 ettari. A Chablis, i suoli del kimmeridgiano si caratterizzano per il calcare, che fornisce ai vini il carattere minerale, per la presenza di ciottoli, necessari per un buon drenaggio, per l'argilla nel sottosuolo, che trattiene acqua, ed infine per una buona esposizione al sole, in una regione che raramente soffre il caldo eccessivo. All'interno del Domaine Laroche, tutte queste caratteristiche si riuniscono per produrre grandi vini Chardonnay. La vendemmia viene effettuata a piena maturità, ma avendo cura di non eccedere per preservare la freschezza degli aromi dello Chardonnay. Le presse pneumatiche a bassa pressione rispettano la qualità delle uve. I Petit Chablis e gli Chablis vengono generalmente imbottigliati a partire da aprile, mentre i Premier e i Grand Cru aspettano dagli 11 ai 14 mesi per perfezionare il loro invecchiamento.
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