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XIMÉNEZ-SPÍNOLA BRANDY CIGARS CLUB N. 2
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XIMÉNEZ-SPÍNOLA BRANDY CIGARS CLUB N. 2

  • Produttore:Ximénez-Spínola
  • Denominazione:Jerez DO

Cigars Club n. 2 prende vita da uve 100% Pedro Ximénez, con una resa vicina a 90 litri di Brandy per tonnellata di uva fresca. Dopo la distillazione, trascorre 12 anni in botti di castagno da 750 l, 12 anni in botti di rovere americano da 250 l, cui segue un ulteriore anno di affinamento per un totale di 25 anni di invecchiamento. Il risultato è un Brandy da meditazione raffinato, da gustare assieme a un ottimo sigaro di media intensità (fortaleza n. 2). Colore: ambra intenso, con iridescenza verdastra marcata, tipica dell'ossidazione. Naso: intensità aromatica moderata di uva passa e prugne secche; percezione alcolica via via equilibrata con l'ossigenazione. Palato: sentori di legno molto marcati, ma equilibrati, con note vanigliate. Retrogusto molto lungo.

Prezzo 630,00 €
Tasse incluse
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Scheda tecnica

  • DenominazioneJerez DO
  • RegioneAndalusia
  • NazioneSpagna
  • Gradazione alcolica45,17%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Ximénez-Spínola è un'azienda di Jerez de la Frontera (Andalusia) a conduzione familiare, con l'ambizione di crescere in termini di qualità e prestigio, piuttosto che in volumi di produzione. Per questo, per poter garantire la qualità e la stagionatura dei prodotti, tutta la produzione è limitata e numerata e ogni bottiglia è un "pezzo unico". Durante il regno di Carlo I di Spagna e V di Germania, alcuni contadini provenienti dalle rive del Reno furono reclutati per accompagnare l'imperatore nel suo viaggio di ritorno in Spagna, dopo la sua proclamazione del 1519. Sembra che tra questi soldati di ventura si trovasse il viticoltore Peter Siemens, che trasportò dei semi di un'uva fino a quel momento sconosciuta nella Penisola Iberica, simile alle varietà Riesling. Nel corso degli anni, furono i viticoltori delle zone di Jerez e Montilla, istruiti nella coltivazione di questa nuova uva dagli importatori originari, ad assumere maggior protagonismo. La qualità dei vini che si ricavavano da queste vigne crebbe parallelamente alla fama del suo precursore tanto che, quando il loro nome si fece popolare, si deformò foneticamente: "Peter" divenne "Pedro" e "Siemens" si trasformò in "Ximénez". Nella vigna e nella cantina di Phelipe Antonio Zarzana Spínola, predecessore dell'azienda, che nel 1729 aveva iniziato l'attività di esportatore, le prime testimonianze scritte sulla coltivazione ed elaborazione di questa varietà di uva risalgono al 1752. Con il passare degli anni, "Ximénez- Spínola" ha rinunciato a commercializzare i vini ricavati da altre tipologie di uva per specializzarsi nella vendita in edizioni limitate della varietà Pedro Ximénez, invecchiato seguendo processi di selezione naturale.

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