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BIONDI-SANTI - TENUTA GREPPO BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2017
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  • BIONDI-SANTI - TENUTA GREPPO BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2017

BIONDI-SANTI - TENUTA GREPPO BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2017

  • Produttore:Biondi-Santi
  • Denominazione:Brunello di Montalcino DOCG

Il Brunello di Montalcino Biondi-Santi è il primo Brunello nella storia e incarna da 150 anni la visione che nell'Ottocento ispirò Clemente Santi nella creazione della sua prima espressione. L'annata 2017 nasce da una selezione di Sangiovese Grosso proveniente dai vigneti di proprietà. Vinificazione in contenitori di cemento vetrificato, uso di lieviti indigeni ed affinamento per 24/30 mesi in botti di rovere di Slavonia. Naso: incontro di note fruttate (tra i frutti a bacca rossa spiccano le note di ciliegia) con aromi di pepe bianco, foglie di tabacco essiccato, radice di liquirizia e scorza di agrumi. Palato: fragranti sentori fruttati e perfetto equilibrio fra i tannini dalla trama fine e l’acidità rinfrescante. Finale: sapido, lungo e avvolgente con lievi sentori di timo e rosmarino.

Prezzo 180,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2017
  • DenominazioneBrunello di Montalcino DOCG
  • Vitigno100% Sangiovese
  • RegioneToscana
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Accade raramente che le origini di un vino possano essere riconducibili ad un solo uomo. Il Brunello di Montalcino, tuttavia, deve la sua esistenza all’inventiva di Clemente Santi e di suo nipote Ferruccio Biondi Santi, che dalla fine dell'Ottocento cominciarono a vinificare in purezza il Sangiovese Grosso a Montalcino (Siena). Dal 1888, data della prima annata di Brunello nella storia, Biondi-Santi ha continuato a produrre vini rinomati per la loro eleganza e la straordinaria longevità. Nessun compromesso. Un’accurata cura dei dettagli ed un’artigianalità d’eccellenza accompagnano il Brunello Biondi-Santi, che viene prodotto con uve selezionate a mano nei vigneti di proprietà. In cantina, presso la Tenuta Greppo, viene fermentato in tini di cemento con uso di lieviti indigeni e trascorre l’invecchiamento in grandi botti di rovere di Slavonia, come vuole la tradizione. 

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