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REMY LES QUATRE TERROIRS N. 20 BRUT NATURE PREMIER CRU - Dég. 04/23
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REMY LES QUATRE TERROIRS N. 20 BRUT NATURE PREMIER CRU - Dég. 04/23

  • COD:0841000001
  • Produttore:Remy Georges
  • Denominazione:Champagne AOC

Cuvée d’assemblage, Les Quatre Terroirs n. 20 nasce da uve 73% Pinot Nero e 27% Chardonnay, le cui viti sono coltivate a Bouzy, Ambonnay, Louvois e Tauxières. Vendemmie 2020 (94%), 2019 (3%) e 2018 (3%). Vinificazione ed affinamento in fûts. Fermentazione malolattica svolta. Tiraggio: luglio 2021. Sboccatura: aprile 2023. Nessuna filtrazione o collage. Dosaggio: Brut Nature. 6.501 bottiglie prodotte, 290 Magnum e 40 Jéroboam. 

Prezzo di listino: 72,00 €
Risparmi-10% Prezzo 64,80 €
Tasse incluse
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Scheda tecnica

  • SboccaturaAprile 2023
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno73% Pinot Nero, 27% Chardonnay
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • CaratteristicaBrut Nature
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Georges Remy è un giovane vigneron, di indole calma e piena di buoni propositi. Inizia a collaborare part-time per il vigneto di famiglia nel 2005 e contemporaneamente sviluppa con successo una piccola società di servizi per altre aziende vitivinicole. Questo si rivelerà, a detta stessa di Georges, la chiave per accelerare in modo incessante il processo di sperimentazione e di apprendimento nel rapporto con la vigna. Grazie al confronto con altri vigneron e all'avvicinamento verso tecniche di lavorazione della vigna sempre più sensibili e sostenibili, a partire dal 2011, quando Georges assume le redini dell'attività di famiglia, abbandona definitivamente l'utilizzo di qualsiasi erbicida di natura chimica, sposando in toto i dettami dell'agricoltura biologica e biodinamica. Il vigneto, che si estende per 4,6 ettari, dal 2015 è certificato biologico. Gran parte delle vigne è localizzata a Bouzy e in piccola parte a Tauxieres, località che si contraddistingue per la presenza di terreni argillosi scuri ricchi di silici e gesso. Oltre ai tradizionali trattamenti previsti dal disciplinare biologico, Georges mette in campo l'utilizzo di trattamenti a base di erbe, così come qualche preparato biodinamico, allo scopo di ridurre al minimo l'utilizzo di solfiti in vinificazione. I vini sono dunque realizzati con il minimo intervento possibile: fermentazioni spontanee in botti e affinamento sulle proprie fecce fino all’imbottigliamento, che avviene seguendo i cicli lunari.

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