

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
Questo Blanc de Blancs Premier Cru nasce da uve 100% Chardonnay provenienti dalle parcelle Clos, Fosses e Alouettes situate a Villers-Marmery (Montagne de Reims). Le viti, di più di 50 anni d’età, crescono a mezza costa su terreni di limo fine su sottosuolo di gesso puro, con esposizione a est. Raccolta manuale e fermentazione spontanea con lieviti indigeni. 9 mesi sui lieviti in cuve e ulteriori 7 anni minimo sui lieviti in bottiglia. Dosaggio: 0 g/l. 4.206 bottiglie prodotte.
La storia dello Champagne Henriet-Bazin inizia nel 1890, grazie a tre amici di viticoltori di Verzenay ed arriva ai giorni nostri con i pronipoti di Gaston Henriet. Si tratta di 6 ettari di vigne di proprietà, distribuite nei villaggi di Verzy, Verzenay Villers-Marmery: le prime due, classificate Grand Cru, si trovano su una serie di declivi, mentre le vigne di Villers-Marmery, classificate Premier Cru, si trovano più a valle. La raccolta è manuale; con la pressatura dolce delle uve, il mosto viene fatto scorrere in caduta per gravità nei serbatoi; ogni ulteriore filtrazione è resa superflua dal processo di chiarificazione, che prevede un assestamento di 24 ore. Dopo aver riposato sui propri lieviti per quasi 9 mesi in tini smaltati, il vino viene assemblato, fondendo vigneti ed annate, al fine di esprimere al meglio l'eleganza e la raffinatezza di questi champagne.
Leggi di più
Leggi di meno
Questo Blanc de Blancs Premier Cru nasce da uve 100% Chardonnay provenienti dalle parcelle Clos, Fosses e Alouettes situate a Villers-Marmery (Montagne de Reims). Le viti, di più di 50 anni d’età, crescono a mezza costa su terreni di limo fine su sottosuolo di gesso puro, con esposizione a est. Raccolta manuale e fermentazione spontanea con lieviti indigeni. 9 mesi sui lieviti in cuve e ulteriori 7 anni minimo sui lieviti in bottiglia. Dosaggio: 0 g/l. 4.206 bottiglie prodotte.