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Il Barbaresco Montestefano di La Ca’ Növa nasce da uve Nebbiolo in purezza provenienti dalla parcella Montestefano, che insiste a più di 200 metri s.l.m. su terreni di pregiate marne di Sant’Agata esposti a sud. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in serbatoi di acciaio e affinamento per 18 mesi in botti grandi di rovere e per ulteriori 18 mesi in bottiglia. Colore: rosso granato. Naso: aromi di frutti rossi e di rosa. Palato: molto elegante e raffinato, di ottima struttura e mineralità, con sentori fruttati e tocchi speziati. Ottime potenzialità di invecchiamento.
Azienda agricola sin dalla fine dall’Ottocento, La Ca’ Növa comincia l’attività vitivinicola una quarantina di anni fa, per essere oggi guidata dai fratelli Marco e Ivano Rocca con la preziosa collaborazione degli altri membri della famiglia, che si dividono i compiti tra vigna, cantina, impegni commerciali e pubbliche relazioni. L’azienda vanta 14 ettari di vigneti ad un'altitudine compresa tra i 230 e i 270 metri s.l.m., che insistono su un terreno di pregiate marne di Sant’Agata. Accanto agli 11 ettari di Nebbiolo, vitigno principale, si coltivano anche Dolcetto e Barbera, tutti trattati con assoluto rispetto per l’ambiente e per i cicli naturali della vite. In cantina la fermentazione avviene a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, grazie all’impiego di lieviti indigeni, mentre l’affinamento avviene in botti di rovere grandi e in bottiglia. Produzione annua totale 50.000, di cui 6.500 di Montestefano.
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Il Barbaresco Montestefano di La Ca’ Növa nasce da uve Nebbiolo in purezza provenienti dalla parcella Montestefano, che insiste a più di 200 metri s.l.m. su terreni di pregiate marne di Sant’Agata esposti a sud. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in serbatoi di acciaio e affinamento per 18 mesi in botti grandi di rovere e per ulteriori 18 mesi in bottiglia. Colore: rosso granato. Naso: aromi di frutti rossi e di rosa. Palato: molto elegante e raffinato, di ottima struttura e mineralità, con sentori fruttati e tocchi speziati. Ottime potenzialità di invecchiamento.