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Sur le Grand Marais è un Brut Nature della Vallée de la Marne e, assieme agli Champagne Bansionensi e Le Bois de Binson, rappresenta la roccaforte della Maison Éric Taillet e la massima espressione del suo vitigno Meunier. Affinamento sui lieviti per 36 mesi e dosaggio: 0 g/l. Al naso si evidenziano aromi di agrumi canditi, frutti bianchi maturi e tartufo. Al palato è fresco e ben equilibrato, con un finale molto persistente.
Immersa nel cuore della Vallée de la Marne, la Maison Taillet ha commercializzato le sue prime bottiglie nel 1961 ed è oggi giunta alla quarta e quinta generazione, con Éric ed i figli Dylan e Léna. Oggi più che mai, la Maison afferma la filosofia di lavorare la vite nel rispetto dell'ambiente e in armonia con la natura, per dare vita a vendemmie eccezionali, che sappiano tradursi in Champagne emozionanti. Per la pressatura l'azienda utilizza ancora oggi la tradizionale pressa idraulica in legno Dollat, con una portata di 4000 kg, acquistata nel 1970; questo sistema ha il vantaggio di essere molto preciso durante la pressatura e la spaccatura del mosto, oltre a costituire un patrimonio storico e familiare, perpetuando così la trasmissione del savoir-faire. Per la vinificazione si utilizzano botti di rovere (da 400, 500, 600 litri) e serbatoi di acciaio inossidabile (tra 10 hl e 25 hl), per favorire la diversità degli appezzamenti; nuovo arrivo del 2021 è una botte incisa da 50 hl, acquistata con l'intenzione di ospitare una delle migliori riserve perpetue dell'azienda. I vini di riserva sono mantenuti su fecce fini a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
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Sur le Grand Marais è un Brut Nature della Vallée de la Marne e, assieme agli Champagne Bansionensi e Le Bois de Binson, rappresenta la roccaforte della Maison Éric Taillet e la massima espressione del suo vitigno Meunier. Affinamento sui lieviti per 36 mesi e dosaggio: 0 g/l. Al naso si evidenziano aromi di agrumi canditi, frutti bianchi maturi e tartufo. Al palato è fresco e ben equilibrato, con un finale molto persistente.