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BOURGEOIS-DIAZ BD'M BRUT NATURE
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  • BOURGEOIS-DIAZ BD'M BRUT NATURE

BOURGEOIS-DIAZ BD'M BRUT NATURE

  • Produttore:Bourgeois-Diaz
  • Denominazione:Champagne AOC

Questo Blanc de Noirs è forse il più schietto degli Champagne Bourgeois-Diaz, ottenuto con uve 100% Pinot Meunier provenienti dai migliori e più vecchi appezzamenti della tenuta, le cui viti di 40 anni sono coltivate su terreni argillosi della Vallée de la Marne. Pressatura, decantazione, fermentazione in vasca con lieviti indigeni. Vinificazione per il 45% in acciaio inox, per il 25% in legno e per il 30% in cemento o pietra arenaria. Affinamento medio tra i 30 e i 36 mesi. Con un grazioso sapore di bergamotto, questo Brut Nature si caratterizza per un gusto pulito ed esaltante, che mantiene la consistenza.

Prezzo 65,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • SboccaturaGennaio 2022
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno100% Meunier
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • CaratteristicaBrut Nature
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Nato nel 1977, Jérôme Bourgeois-Diaz è la quarta generazione di una famiglia di coltivatori di Champagne da parte di suo padre. E mentre la tradizione è nel suo sangue, lo è anche la voglia di andare oltre. Con origini spagnole da parte di madre, Jérôme è sempre stato costretto a seguire un percorso diverso rispetto ai suoi contemporanei. La moglie di Jérôme, Charlotte, è entrata a far parte dell'azienda nel 2016 e oggi svolge un ruolo fondamentale nella supervisione del marchio Champagne Bourgeois-Diaz. La tenuta vanta 6,5 ettari di vigneto nella Vallée de la Marne, di cui 3,5 coltivati a Pinot Meunier, 2 a Pinot Nero e 1 a Chardonnay. Le viti hanno 40 anni e traggono la loro vitalità da un terreno argilloso e calcareo. L'azienda coltiva senza pesticidi dal 2005 ed è biodinamica dal 2012. Le uve vengono raccolte al giusto grado di maturazione ed accuratamente selezionate, per essere poi pressate mediante una tradizionale pressa Coquard. Il vino viene lasciato decantare per 12-15 ore e poi fatto fermentare in vasca sui lieviti indigeni. Generalmente l'azienda vinifica il 60% in acciaio inox, il 30% in legno e il 10% in cemento o pietra arenaria. Ogni materiale conferisce un carattere diverso al vino e, mescolandoli, si ottengono vini complessi e freschi.

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