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Questo bianco dello Jura nasce da uve Chardonnay in purezza provenienti dalla parcella Croix Sarrant, nel villaggio di Nevy-sur-Seille, le cui viti crescono su un terreno di marne e calcare del Giurassico. Raccolta manuale, pressatura e fermentazione spontanea in legno con lieviti indigeni. Prodotto con metodo ouillé; affinamento per 30 mesi in botti di rovere colme. Nessuna chiarificazione, né filtrazione. Naso: aromi di frutta bianca fresca e di agrumi, con delicati richiami gessosi. Palato: fresco, elegante e minerale, con un buon equilibrio tra struttura ed acidità; sentori fruttati ed agrumati.
François Rousset-Martin è cresciuto a Beaune poiché suo padre lavorava come microbiologo presso l’Hospice de Beaune. I frequenti viaggi in Jura l'hanno fatto innamorare della regione e spinto nel 2007 a riprendere in mano appezzamenti che venivano vinificati dal nonno. L'azienda consta di 12 ettari, principalmente nel territorio di Château-Chalon, ma solamente 5 di questi vengono imbottigliati; il resto viene venduto alla cooperativa locale.
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Questo bianco dello Jura nasce da uve Chardonnay in purezza provenienti dalla parcella Croix Sarrant, nel villaggio di Nevy-sur-Seille, le cui viti crescono su un terreno di marne e calcare del Giurassico. Raccolta manuale, pressatura e fermentazione spontanea in legno con lieviti indigeni. Prodotto con metodo ouillé; affinamento per 30 mesi in botti di rovere colme. Nessuna chiarificazione, né filtrazione. Naso: aromi di frutta bianca fresca e di agrumi, con delicati richiami gessosi. Palato: fresco, elegante e minerale, con un buon equilibrio tra struttura ed acidità; sentori fruttati ed agrumati.