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DUDOGNON COGNAC GRANDE CHAMPAGNE VSOP
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DUDOGNON COGNAC GRANDE CHAMPAGNE VSOP

  • COD:0463000039
  • Produttore:Dudognon
  • Denominazione:Grande Champagne AOC

Distillato in due alambicchi charentais di rame degli inizi del XX sec. su fuoco di legna e carbone e invecchiato in botti nuove di rovere di Limousin senza zucchero, legno o caramello, Dudognon Cognac VSOP è un Cognac giovane di estrema finezza. Nasce da uve prevalentemente Ugni Blanc (90%), cui si aggiunge una piccola percentuale di Montils (10%). Dal bel colore dorato limpido, al naso rivela eleganti aromi di vaniglia, delicate note di legno esotico e di frutta esotica. Al palato è rotondo e fresco, con note di miele. È particolarmente apprezzato come aperitivo, nei cocktail oppure per accompagnare formaggi freschi.

Prezzo 50,00 €
Tasse incluse
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Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • DenominazioneGrande Champagne AOC
  • Vitigno90% Ugni Blanc, 10% Montils
  • RegioneCognac
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica40%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

La Maison Dudognon produce Cognac nella cittadina di Lignières-Sonneville dal 1776, cuore della famosa Grande Champagne di Cognac, classificata Premier Cru. I Dudognon sono tradizionalisti convinti, che distillano solo l'Ugni Blanc coltivato sulle loro proprietà; hanno però deciso di conservare un paio degli antichi vitigni di un tempo, utilizzando anche le uve di Folle Blanche e di Montils, che donano profili aromatici assolutamente fantastici. La Maison possiede in totale 11 ettari di vigneti, coltivati su un terreno argilloso-calcareo. Per la distillazione si utilizzano due tradizionali alambicchi charentais in rame (di piccole dimensioni), rigorosamente riscaldati a legna, che risalgono agli inizi del XX secolo. L’acquavite viene poi messa in botti di rovere per un periodo abbastanza breve (di solito 2-3 anni) e successivamente travasata in botti per un lento affinamento, che può durare anche 70-80 anni. Per procedere all’imbottigliamento si impiega un anno, in quanto ogni 3 mesi si aggiunge una piccola quantità d’acqua per abbassare la gradazione, permettendo così il giusto matrimonio tra le diverse componenti.

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