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LAHERTE COTEAUX CHAMPENOIS ROUGE LES MEULIÈRES 2020
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  • LAHERTE COTEAUX CHAMPENOIS ROUGE LES MEULIÈRES 2020

LAHERTE COTEAUX CHAMPENOIS ROUGE LES MEULIÈRES 2020

  • COD:0468000098
  • Produttore:Laherte Frères
  • Denominazione:Coteaux Champenois AOC

Coteaux Champenois Rouge 2020 è un rosso fermo che nasce da uve Meunier in purezza provenienti dalla singola parcella Les Meulières, situata nel villaggio di Moussy (Coteaux Sud d’Épernay). Le viti crescono su un terreno argilloso-limoso in superficie su un sottosuolo di pietra calcarea, con esposizione a sud. Raccolta manuale, diraspatura e breve macerazione. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e affinamento per 18 mesi in barrique di rovere di età compresa tra 3 e 8 anni. Colore: rosso rubino brillante. Naso: aromi di frutti rossi (ciliegia, ribes e lampone), con note floreali di rosa e viola e tocchi speziati e terrosi. Palato: fine ed elegante, di corpo medio, dai tannini setosi molto ben integrati, fresco e minerale. Finale: lungo e minerale. 912 bottiglie prodotte. 

Prezzo 75,00 €
Tasse incluse
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Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • DenominazioneCoteaux Champenois AOC
  • Vitigno100% Meunier
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Nel 1889, Jean-Baptiste Laherte fonda la tenuta di famiglia e pianta la maggior parte dei vigneti sui terreni del villaggio di Chavost, futuro Chavot. Nel corso delle generazioni, la tenuta è cresciuta fino a coprire oggi poco più di 11 ettari tra i vigneti della Champagne: 75 parcelle nei Côteaux sud d'Épernay, più Bouzy e Vertus. I vigneti sono coltivati a Chardonnay per il 50% e a Meunier per il 40%; il restante 10% tra Pinot Nero e cépages oubliés. Oggi, la sesta e la settima generazione lavorano mano nella mano per creare vini che somigliano a loro: puri, sinceri e autentici. Dal 2005, Aurélien Laherte ha dato nuova vita alla tenuta, seguendo le orme del padre Thierry e dello zio Christian. Insieme, condividono esperienza ed energia per sublimare queste favolose terre lasciate in eredità dai loro predecessori. Oggi l'80% dei vini dell'azienda viene fermentato e affinato in legno (350 barrique usate, 6 botti e 1 tino tronco-conico); una piccola parte è fermentata in acciaio (10%) e cemento (10%). Selezione massale, vinificazione delle parcelle, pressatura immediata e delicata e un dosaggio minimo sono tutte chiavi che aprono le porte all'universo vitivinicolo della cantina.

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