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Rosso fermo che nasce da uve Pinot Nero in purezza provenienti dalla singola parcella Premier Cru Les Monts Fournois, nel villaggio di Ludes (Montagne de Reims). Le viti, piantate nel 1963, crescono su un terreno di gesso (craie), con esposizione a sud. Breve macerazione in tini, con follature quotidiane e rimontaggi delicati. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e affinamento in botti di rovere per più di 2 anni, fino all’imbottigliamento a maggio 2024. Colore: rosso rubino brillante. Naso: aromi di frutti rossi (ciliegia, ribes e fragolina di bosco), con note floreali di rosa e tocchi speziati e terrosi. Palato: fine, elegante e complesso; di corpo snello e profondo e dai tannini setosi molto ben integrati; fresco e minerale. Finale: lungo e sapido. 610 bottiglie prodotte.
Nata in Champagne da una famiglia di Récoltants, Juliette Alips ha trovato rapidamente la sua ragione di vita. Con la guida dei suoi cugini stretti, Raphaël e Vincent Bérêche, ha scoperto e imparato tutti i dettagli della produzione dello Champagne, iniziando una nuova avventura con il Domaine Les Monts Fournois. Situato nella parte nord della Montagne de Reims, con suoli e microclima di prima categoria, debutta con la sua prima vendemmia nel 2022 con l’intenzione di uscire in commercio soltanto dopo 5 anni, nel 2027. Nel frattempo, viene riproposto lo stesso schema utilizzato in passato dai fratelli Bérêche, con la linea Côte, Vallée e Montagne, ossia vins de négoce.
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Rosso fermo che nasce da uve Pinot Nero in purezza provenienti dalla singola parcella Premier Cru Les Monts Fournois, nel villaggio di Ludes (Montagne de Reims). Le viti, piantate nel 1963, crescono su un terreno di gesso (craie), con esposizione a sud. Breve macerazione in tini, con follature quotidiane e rimontaggi delicati. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e affinamento in botti di rovere per più di 2 anni, fino all’imbottigliamento a maggio 2024. Colore: rosso rubino brillante. Naso: aromi di frutti rossi (ciliegia, ribes e fragolina di bosco), con note floreali di rosa e tocchi speziati e terrosi. Palato: fine, elegante e complesso; di corpo snello e profondo e dai tannini setosi molto ben integrati; fresco e minerale. Finale: lungo e sapido. 610 bottiglie prodotte.