

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
Il nome Oltre il Vallo ricorda le antiche fortificazioni di Adriano che rappresentarono il confine più settentrionale dell’Impero Romano in Britannia e che dividevano l’isola in due parti. Oggi si va simbolicamente oltre quel confine, poiché Highlands e Monferrato si uniscono in questo distillato: Oltre il Vallo è invecchiata 24 mesi in barrique e 6 mesi in botti di Single Malt Scotch Whisky che, selezionate ad una ad una, giungono dalle più pregiate distillerie scozzesi (Lagavulin, Caol Ila e Mortlach). Distillazione discontinua con caldaia in rame a vapore. Colore: ambrato. Naso: complesso, delicato, avvolgente. All’inizio note di vinaccia, uva passa, frutta secca e mandorla; poi un leggero sentore di fumo, torba e malto. Palato: morbido, avvolgente e di grande persistenza.
In una lunga storia di generazioni, fu Paolo il primo dei Berta ad occuparsi di grappa: nel 1947 nasce la Distilleria Berta a Nizza Monferrato. Dopo il diploma di enotecnico e l'esperienza di lavoro nelle case vinicole della sua terra, Paolo inizia a distillare e i suoi prodotti sono subito apprezzati all'estero, dove vengono commercializzati attraverso particolari bottiglie in ceramica e in cristallo. La scelta del mercato e della produzione dei Berta è chiara fin da subito: difendere l'artigianalità e la qualità, anteponendosi alla storia della produzione industriale. Oggi l'azienda, guidata dai figli di Paolo, Enrico e Gianfranco, si trova a Casalotto di Mombaruzzo, dove una grande sede ospita gli impianti, le sale di degustazione, le immense e sotterranee cantine per l'affinamento e l'invecchiamento con migliaia di barrique in rovere francese e il Museo dell'Antica Arte della Distillazione.
Leggi di più
Leggi di meno
Il nome Oltre il Vallo ricorda le antiche fortificazioni di Adriano che rappresentarono il confine più settentrionale dell’Impero Romano in Britannia e che dividevano l’isola in due parti. Oggi si va simbolicamente oltre quel confine, poiché Highlands e Monferrato si uniscono in questo distillato: Oltre il Vallo è invecchiata 24 mesi in barrique e 6 mesi in botti di Single Malt Scotch Whisky che, selezionate ad una ad una, giungono dalle più pregiate distillerie scozzesi (Lagavulin, Caol Ila e Mortlach). Distillazione discontinua con caldaia in rame a vapore. Colore: ambrato. Naso: complesso, delicato, avvolgente. All’inizio note di vinaccia, uva passa, frutta secca e mandorla; poi un leggero sentore di fumo, torba e malto. Palato: morbido, avvolgente e di grande persistenza.