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VIGNETI DI ETTORE RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2020 0,50L
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  • VIGNETI DI ETTORE RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2020 0,50L

VIGNETI DI ETTORE RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2020 0,50L

  • COD:0530000104
  • Produttore:Vigneti di Ettore
  • Denominazione:Recioto della Valpolicella Classico DOCG

Il Recioto nasce sulle colline di Negrar (VR), nella Valpolicella Classica, dove le viti di 30-40 anni, allevate con il sistema della pergola veronese, crescono a 350 m ca. Raccolta manuale e appassimento naturale per 4 mesi ca. Diraspatura, pigiatura soffice, fermentazione sulle bucce per 2/3 settimane ca. e rimontaggi giornalieri. Passaggio in botte di rovere da 5 hl per 12 mesi e maturazione in bottiglia per 10 mesi. Naso: inconfondibile nota di amarena e di piccoli frutti rossi data dall’appassimento delle uve. Un tocco balsamico e speziato compare con il procedere dell’invecchiamento: liquirizia, cannella, cacao, chiodi di garofano. Palato: pieno, morbido e avvolgente; segue un tocco balsamico che rinfresca la bocca, per poi riequilibrare il palato con i tannini dati dal legno. 

Prezzo 30,00 €
Tasse incluse
Ultimi 6 pezzi disponibili
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • DenominazioneRecioto della Valpolicella Classico DOCG
  • Vitigno70% Corvina e Corvinone, 25% Rondinella, 5% Croatina
  • RegioneVeneto
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,50L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Provenendo da una famiglia di viticoltori da cinque generazioni, Ettore Righetti fonda l'azienda Vigneti di Ettore nel 1930 e, a confermare la sua grande esperienza nel settore vitivinicolo, basti ricordare che per lungo tempo è stato direttore della cooperativa di Negrar di Valpolicella (VR). Dopo la sua scomparsa nel 2021, la Cantina ha mantenuto il suo nome, passando nelle mani del nipote Gabriele, enologo. I vigneti, coltivati secondo i dettami dell'agricoltura biologica (con certificazione ottenuta nel 2018), coprono una superficie di 18 ettari sulle colline di Negrar, ad un'altitudine compresa tra i 250 e i 400 metri; comprendono le varietà classiche e quelle antiche della Valpolicella, tra cui Spigamonti e Oseleta. Oggi la vinificazione avviene presso i propri locali, a differenza di quanto avveniva in passato. Vigneti di Ettore produce solo etichette classiche locali, che affinano sapientemente nei legni. 

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