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BERNARD LA CARBONELLE 2020
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  • BERNARD LA CARBONELLE 2020

BERNARD LA CARBONELLE 2020

  • Produttore:Domaine Catherine Bernard
  • Denominazione:IGP Pays d'Hérault
La Carbonelle del Domaine Catherine Bernard nasce da uve Mourvèdre, Marselan, Grenache e Cinsault coltivate a Saint-Drézéry (Hérault). Le viti, dell'età di 15-20 anni, sono coltivate su terreni argilloso-calcarei con tecniche biodinamiche in agricoltura biologica certificata. Macerazione in tini per 7-10 giorni con lieviti indigeni ed affinamento per 12 mesi in barrique di rovere e per 12 mesi in bottiglia, senza filtraggio o aggiunta di solfiti. Un blend di bacche rosse, un vino di grande struttura e freschezza, con sentori di frutti rossi, prugne, spezie e un'ottima beva.
Prezzo 40,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • DenominazioneIGP Pays d'Hérault
  • VitignoMourvèdre, Marselan, Grenache e Cinsault
  • RegioneLanguedoc
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Dopo 20 anni di giornalismo, Catherine si stabilisce nel 2005 a Saint Drézéry (Hérault, tra Montpellier e Sommières) con una proprietà di 3 ettari, di cui 1 piantumato con Marselan e Mourvèdre. Negli anni, a questi si sono aggiunti piccoli appezzamenti di vecchi Cinsault, Carignan e Alicante, cui ha seguito l’aggiunta di Grenache, Mourvèdre, Terret Bourret e altri Cinsault, con una selezione delle piante. Nel tempo l’area vitata è stata estesa a 4,60 ettari e nel 2015 realizza una cantina ecoclimatica. Dalla vendemmia 2017, si unisce a lei il figlio maggiore Nicolas. I terreni e le piante sono lavorati in agricoltura biologica certificata, con pratiche biodinamiche estremamente attente ai prodotti e alle tecniche di coltivazione, come l’uso di tisane e decotti vegetali oltre al siero di capra ed oli essenziali. La vinificazione è realizzata nel rispetto dell’equilibrio di tre elementi: alcol, acidità e tannini. La durata dell’affinamento in botte varia a seconda delle caratteristiche dell’annata, così come pure l’aggiunta o meno di anidride solforosa.

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