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NUESTRA SOLEDAD LA COMPAÑÍA EJUTLA
- Produttore:El Jolgorio
Questo raffinato Mezcal è realizzato nella palanque di Los Bigatones, nel terroir de La Compañía Ejutla, a circa 1500 metri di altitudine. L'agave Espadin da cui viene prodotto è coltivata su un ripido pendio, che aiuta a controllare l'irrigazione e il drenaggio naturali. Colore: trasparente e luminoso. Naso: aromi di frutta matura ed intense note affumicate. Palato: fresco, elegante e intenso, con una buona mineralità. Note affumicate e sentori dolci dell'agave. Finale: leggermente sapido; la dolcezza dell'agave vira verso una punta aspra.
Scheda tecnica
- Vitigno100% Agave Espadín
- RegioneOaxaca
- NazioneMessico
- Gradazione alcolica47%
- Formato0,70L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Tradizionalmente, i Mezcal riflettono i sapori e gli aromi distintivi del villaggio da cui provengono, mettendo in risalto le differenze tra le distillerie, la varietà di agave, il terreno, le fonti d'acqua locali, il legno utilizzato per l'invecchiamento e, naturalmente, le sfumature create dalla mano del Maestro Mezcalero. Il Mezcal della linea Nuestra Soledad - nome che rende omaggio alla patrona della città di Oaxaca, in Messico - sottolinea le differenze tra i villaggi di Santiago Matatlán, La Compañía Ejutla, San Luis del Rio e San Baltazar Guelavila e, nato da un'antica tradizione, viene lavorato artigianalmente per conservare e tramandare i secolari metodi di coltivazione e di produzione di questo "elisir degli dei". Ogni diversa espressione è prodotta al 100% da agave Espadín, dai produttori di El Jolgorio, sedici famiglie, che lavorano in dieci diverse regioni di Oaxaca. L'idea di creare un collettivo di queste famiglie, ognuna con la propria storia speciale, è nata dalla famiglia Cortés e il progetto ha preso vita nel 2019. Per realizzare uno dei distillati più antichi al mondo, i produttori tagliano le foglie dell’agave per isolare il “cuore”, che viene raccolto, arrostito in forni sotterranei per diverse ore e successivamente macinato con mulini a trazione animale. Il succo e le fibre ottenute sono lasciati fermentare e poi distillati. Il risultato è un liquore intenso, con note vegetali e affumicate.
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