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Il Pouilly Fumé Aubaine di Pabiot nasce da uve Sauvignon Blanc in purezza provenienti da parcelle chiamate Les Champs de Cris, impiantate su un suolo molto calcareo di “Marnes Portlandien” (Caillottes). Le viti hanno un’età compresa tra i 25 e 50 anni e sono esposte a sud-sud/ovest. Dopo la fermentazione, il vino affina per 18 mesi in vasche di cemento. Naso: fresco, con aromi di frutta bianca. Palato: teso, fresco e minerale.
Jonathan Pabiot, giovane produttore di una cantina con sede a Les Loges (Loira), ha scelto di produrre vini molto tradizionali, ma seguendo i principi della biodinamica (dal 2016), dopo aver già abbracciato quelli dell’agricoltura biologica (dal 2006). Per lui questa filosofia produttiva non è un’opportunità commerciale, ma una necessità interiore, che gli ha fatto comprendere come la vigna non sia un’entità slegata dal resto della natura che la circonda. Il toccare poi con mano quelle connessioni tra radici, rocce e piante circostanti gli hanno fatto maturare l’idea che tutto dovesse rimanere connesso e in equilibrio. Forzare perciò anche solo uno degli elementi del suo ecosistema, i 20 ettari di vigneto, avrebbe portato ad uno squilibrio. Da qui si capisce come i suoi vini siano equilibrati, autentici e realmente “saporiti" a seconda dei terreni da cui provengono (marna, argilla, calcare o silex). La vicinanza con la Loira, inoltre, consente di godere di un microclima unico. In cantina, cemento, acciaio e legno, mai nuovo per le etichette più importanti.
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Il Pouilly Fumé Aubaine di Pabiot nasce da uve Sauvignon Blanc in purezza provenienti da parcelle chiamate Les Champs de Cris, impiantate su un suolo molto calcareo di “Marnes Portlandien” (Caillottes). Le viti hanno un’età compresa tra i 25 e 50 anni e sono esposte a sud-sud/ovest. Dopo la fermentazione, il vino affina per 18 mesi in vasche di cemento. Naso: fresco, con aromi di frutta bianca. Palato: teso, fresco e minerale.