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Sous Le Monceau nasce da uve 100% Poulsard provenienti da una parcella rara coltivata biologicamente, piantata nel 1947 (da cui il nome “Vieille Vigne”) su terreni ghiaiosi e di marne grigie, e frutto di molteplici selezioni massali di Poulsard. Raccolta manuale, accurata selezione dei grappoli e diraspatura. Fermentazione spontanea e successivo affinamento in botte per 9 mesi. Colore: rosso rubino chiaro. Naso: aromi frutti rossi (lampone e fragola), con note speziate e floreali (rosa e viola). Palato: elegante, fresco e succoso, dai tannini morbidi e dalla buona acidità.
Peggy e Jean-Pascal Buronfosse possiedono 4,6 ettari vitati a Rotalier. Dopo aver lavorato con Jean François Ganevat e la famiglia Labet a Rotalier, nel 2000 Peggy riesce a trovare meno di un ettaro di vigneto con cui poter iniziare il proprio progetto. Da allora i due coniugi non si sono mai fermati per realizzare il proprio sogno: vivere nella natura tra vigne, cavalli, api e orto. Hanno sempre cercato vigne vecchie in massale per mantenere la biodiversità e oggi producono una bella varietà di vini bianchi e rossi, dai più classici fino ad assemblaggi di autoctoni dal carattere unico. La partenza, però, rimane un'agricoltura biologica vera, una profonda conoscenza dei suoli e una voglia di preservare il patrimonio ampelografico locale dei vecchi vitigni.
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Sous Le Monceau nasce da uve 100% Poulsard provenienti da una parcella rara coltivata biologicamente, piantata nel 1947 (da cui il nome “Vieille Vigne”) su terreni ghiaiosi e di marne grigie, e frutto di molteplici selezioni massali di Poulsard. Raccolta manuale, accurata selezione dei grappoli e diraspatura. Fermentazione spontanea e successivo affinamento in botte per 9 mesi. Colore: rosso rubino chiaro. Naso: aromi frutti rossi (lampone e fragola), con note speziate e floreali (rosa e viola). Palato: elegante, fresco e succoso, dai tannini morbidi e dalla buona acidità.