

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
L'Uva del Domaine de la Tournelle nasce da uve Ploussard in purezza, coltivate ad Arbois su suoli di marne rosse del Lias con sottosuolo argilloso. Dopo la diraspatura manuale in vigna, i chicchi interi vengono messi a fermentare in acciaio con lieviti autoctoni; qui svolgono una macerazione semi-carbonica, con follature dopo la prima decina di giorni. Svinatura, malolattica in cuve e affinamento in botte grande per 12 mesi. Imbottigliamento in primavera preservando l'anidride carbonica naturale (da 900 a 1200 mg/l). Non filtrato. Nessuna aggiunta di solforosa.
È Evelyne Clairet, una donna forte e di grande sensibilità, a gestire il Domaine de la Tournelle, nato nel 1991 con il sogno di produrre vini naturali che raccontassero lo Jura. Evelyne lavora su 7 ettari ad Arbois, di cui parte sullo spettacolare cru di Couron, nel lieu-dit “Les Corvées”. Tutti i reimpianti sono di piedi innestati con materiali provenienti dalla continua selezione massale. Da sempre Evelyne lavora con un ridotto intervento di prodotti chimici in vigna (cert. Bio e Biodinamica nel 2010), e in cantina non usa neppure la solforosa. Solo uva. Ogni vino esce almeno 24 mesi dopo la vendemmia, tempo fondamentale per permettere al vino di stabilizzarsi e di affinarsi. Oggi Domaine de la Tournelle è considerata tra le più grandi, emozionanti e fini espressioni dello Jura.
Leggi di più
Leggi di meno
L'Uva del Domaine de la Tournelle nasce da uve Ploussard in purezza, coltivate ad Arbois su suoli di marne rosse del Lias con sottosuolo argilloso. Dopo la diraspatura manuale in vigna, i chicchi interi vengono messi a fermentare in acciaio con lieviti autoctoni; qui svolgono una macerazione semi-carbonica, con follature dopo la prima decina di giorni. Svinatura, malolattica in cuve e affinamento in botte grande per 12 mesi. Imbottigliamento in primavera preservando l'anidride carbonica naturale (da 900 a 1200 mg/l). Non filtrato. Nessuna aggiunta di solforosa.