Prodotto aggiunto alla wishlist
DOMAINE DES HUARDS COUR-CHEVERNY SEC ROMO 2019
search
  • DOMAINE DES HUARDS COUR-CHEVERNY SEC ROMO 2019

DOMAINE DES HUARDS COUR-CHEVERNY SEC ROMO 2019

  • Produttore:Domaine des Huards
  • Denominazione:Cour-Cheverny AOC
Il Romo è ottenuto da uve 100% Romorantin, che la famiglia Gendrier coltiva dal 1922 sui terreni calcarei delle colline di Bué. Le viti da cui proviene questo vino hanno un'età compresa tra i 25 e i 30 anni circa e sono coltivate secondo i dettami dell'agricoltura biodinamica. Dopo una pressatura soffice, si procede con una decantazione statica. La fermentazione avviene tra i 18 ei 20°C grazie ai lieviti indigeni naturalmente presenti. La svinatura è effettuata a fine fermentazione, cui segue un affinamento sulle fecce fini. Colore: giallo paglierino. Naso: schietto ed equilibrato, minerale, agrumato e poi un tocco di miele. Palato: armonia tra vigorosa potenza e morbidezza; sentori di mela matura e note d'agrumi. Lunghissima persistenza, ricca di freschezza.
Prezzo 21,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • Anno2019
  • DenominazioneCour-Cheverny AOC
  • Vitigno100% Romorantin
  • RegioneLoira
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Vignaioli al Domaine des Huards dal 1846, da una quindicina d'anni la famiglia Gendrier, sotto la guida di Jocelyne e Michel, abbraccia la filosofia dell'agricoltura biologica e biodinamica. La tenuta si trova nel comune di Cour-Cheverny, tra la Loira e la Sologne, e produce vini Cheverny e Cour-Cheverny AOC, beneficiando di un clima semioceanico, leggermente più continentale della Valle della Loira e della Touraine. I terreni poggiano su un basamento calcareo del Miocene, mentre in superficie i suoli sono più vari: gli appezzamenti argilloso-calcarei sono particolarmente vocati al Pinot Nero e al Romorantin; i terreni argillosi-silicei sono invece più adatti al Gamay. L'obiettivo dell'azienda è trovare l'espressione più vicina dell'annata e del terroir, combinando metodi di lavoro tradizionali con attrezzature moderne, nel rispetto dell'integrità dei vini. In cantina le fermentazioni vengono effettuate con lieviti naturali e, a parte i solfiti utilizzati in dosi limitate, nessun altro prodotto interviene nella vinificazione. Il risultato sono vini fruttati sostenuti da una bella struttura e caratterizzati da una buona persistenza in bocca e da una piacevole mineralità. Il Romorantin è un raro vitigno autoctono della regione francese della Loira, da cui si ottengono vini dai particolari sentori, adatti all'invecchiamento. Il Domaine des Huards elabora vini ottenuti da quest'uva da quasi un secolo: le vigne più antiche risalgono infatti al 1922.

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.