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CHÂTEAU DE FARGUES LUR-SALUCES 2007
- Produttore:Château de Fargues
- Denominazione:Sauternes AOC
Questo Sauternes di Château de Fargues prende vita da uve botritizzate, provenienti da un vigneto impiantato con due vitigni: Sémillon (80% della superficie), che apporta rotondità e ampia struttura e Sauvignon Blanc (20% della superficie), coltivato per il suo carattere aromatico e la sua grande freschezza. Fermentazione con lieviti indigeni per 3-5 settimane in barrique e affinamento per 30 mesi in barrique, nuove al 100%. La costante ricerca della qualità da parte della tenuta rende questo vino l'espressione raffinata e compiuta di un grande Sauternes: un sottile equilibrio tra dolcezza e freschezza, tra frutta candita, frutta acidula e note speziate, tra bouquet floreale e mineralità. 21.000 bottiglie prodotte.
Scheda tecnica
- Anno2007
- DenominazioneSauternes AOC
- Vitigno80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
- RegioneBordeaux
- NazioneFrancia
- Gradazione alcolica14%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Dall'antenata Françoise-Joséphine fino ad arrivare a Bertrand, che ha assistito alla nascita dell'AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) e ad Alexandre, che ha presieduto a lungo i destini di Château d'Yquem, la storia dei Lur Saluces è inseparabile dai grandi vini di Sauternes. Negli anni '20, Bertrand de Lur Saluces, zio di Alexandre, attuale proprietario di Château de Fargues, decide di abbandonare la produzione di vini rossi per dedicarsi esclusivamente alla produzione di un grande vino Sauternes, intraprendendo un lavoro lento e costoso per ripiantare completamente l'appezzamento di Fargues con i vitigni della denominazione. Ancora oggi si perpetua lo stesso desiderio di qualità e rigore, la stessa etica. Il vino dello Château Fargues incarna dunque lo spirito d'impresa e della creatività dei Lur Saluces. Succeduto allo zio Bertrand, Alexandre de Lur Saluces ha gestito lo Chateau d'Yquem fino al 2004, parallelamente a quello di Fargues che tuttora dirige. Ha ampliato il vigneto di Fargues, da 9,5 ettari nel 1968 a 12,25 ettari nel 1990, fino a 15 ettari nel 2003. L'acquisizione di terreni di qualità dai vicini e una campagna di semina raddoppieranno quasi la superficie per raggiungere i 27 ettari nei prossimi dieci anni.
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