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BOUCHOT POUILLY-FUMÉ CAILLOTTES 2022
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  • BOUCHOT POUILLY-FUMÉ CAILLOTTES 2022

BOUCHOT POUILLY-FUMÉ CAILLOTTES 2022

  • COD:0658000101
  • Produttore:Domaine du Bouchot
  • Denominazione:Pouilly-Fumé AOC

Questo bianco elegante nasce da uve 100% Sauvignon Blanc, le cui viti dell’età media di 35-40 anni sono coltivate in regime biodinamico su un suolo di “caillottes” (marne calcaree del Giurassico Inferiore), nella Vallée de la Loire. Raccolta manuale e fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Naso: aromi di frutta a polpa bianca (mela in particolare) e note di agrumi. Palato: fine e delicato, fresco e minerale, con sentori di frutta a polpa bianca e note agrumate.

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Scheda tecnica

  • Anno2022
  • DenominazionePouilly-Fumé AOC
  • Vitigno100% Sauvignon Blanc
  • RegioneLoira
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Il Domaine du Bouchot è una storica azienda vinicola situata a Saint-Andelain, nella Vallée de la Loire. Fondata nel 1966, la tenuta si estende su oltre 10 ettari di vigneti, principalmente coltivati a Sauvignon Blanc. Nel 2009 è diventata la prima azienda nella denominazione Pouilly-Fumé a ottenere la certificazione biologica e successivamente ha adottato pratiche biodinamiche, ottenendo la certificazione Demeter nel 2020. Nel 2018 Antoine Gouffier e sua moglie Ilse hanno rilevato la gestione del Domaine: Antoine, originario della regione, ha trascorso dodici anni viaggiando e lavorando in diverse parti del mondo, acquisendo esperienze negli Stati Uniti, in Argentina e in Sudafrica, esperienza che hanno influenzato il suo approccio innovativo alla viticoltura e alla vinificazione. I vigneti del Domaine du Bouchot si trovano principalmente nella parte sud-occidentale di Saint-Andelain, su suoli composti da marne calcaree, che conferiscono ai vini una spiccata mineralità. La filosofia di Antoine si concentra sulla corretta maturazione delle uve, con vendemmie leggermente posticipate rispetto alla tendenza locale, al fine di ottenere vini unici. In cantina, le fermentazioni avvengono spontaneamente con lieviti indigeni, senza aggiunta di solfiti fino all'imbottigliamento; l'affinamento avviene in vasche di acciaio inox, uova di cemento e demi-muids.

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