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DE LA BORDE ARBOIS PUPILLIN FOUDRE À CANON SAVAGNIN 2019 NATURÉ OUILLÉ
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  • DE LA BORDE ARBOIS PUPILLIN FOUDRE À CANON SAVAGNIN 2019 NATURÉ OUILLÉ

DE LA BORDE ARBOIS PUPILLIN FOUDRE À CANON SAVAGNIN 2019 NATURÉ OUILLÉ

  • Produttore:Domaine de la Borde
  • Denominazione:Arbois-Pupillin AOC
Questo Arbois Pupillin del Domaine de la Borde è ottenuto da uve 100% Savagnin ed è realizzato secondo il metodo ouillé, che prevede un affinamento in botti con costanti rabbocchi, in modo da ottenere una sottilissima ed integrata ossidazione. Le uve provengono da viti di 25 anni di età cresciute su terreni di marne blu a forte pendenza, a 400 m di altitudine. È fermentato con lieviti indigeni ed affinato per 20 mesi in grandi botti di rovere da 1500 litri, dette foudre. Colore: giallo dorato, con riflessi luminosi. Naso: floreale (margherita, peonia) e fruttato, con sentori di erbe officinali, scorza di cedro e lime. Palato: energico e dinamico; il sorso è scattante, con una scia sapida e quasi balsamica.
Prezzo 48,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2019
  • DenominazioneArbois-Pupillin AOC
  • Vitigno100% Savagnin
  • RegioneJura
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Julien Mareschal ha fondato il Domaine de la Borde nel 2003 a Pupillin (Jura) e molto rapidamente si è rivolto dapprima al biologico e poi alla biodinamica. Il rispetto del terroir si riflette in principi imprescindibili, come l'inerbimento naturale, la lavorazione del terreno (aratura, rincalzatura, raschiatura, ecc.), nessun diserbo chimico, trattamenti di contatto senza molecole sintetiche. Ma dal 2009 ha messo in atto anche prove biodinamiche (sterco di corno e silice di corno applicati a tutte le viti). La vendemmia è effettuata esclusivamente a mano a giusta maturazione, cui segue una rigorosa cernita nei filari e nelle cantine. In cantina, uso esclusivo di lieviti indigeni e bassissimo utilizzo di SO2 per stare il più vicino possibile al terroir. Dai suoi cinque ettari di vigneto, suddivisi tra Chardonnay, Pinot Nero, Savagnin, Ploussard e Trousseau, Mareschal, produce vini di grande finezza, freschi e puri.

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