FOURSQUARE PATRIMONIO
- Produttore:Velier, Foursquare Distillery
Foursquare Patrimonio è un Single Blended frutto della collaborazione tra Luca Gargano di Velier e Richard Seale, Master Distiller della Foursquare, da cui sono nati eccezionali co-bottling. Invecchiato per 14 anni in botti ex-Bourbon ed ex-Sherry, per una doppia maturazione, fino all'imbottigliamento, rigorosamente full proof. Colore ambrato molto scuro. Il bouquet è esplosivo, con sentori di spezie, zenzero e noce moscata, ma anche note dolci di miele, vaniglia e caramello, derivanti dal legno. Al palato si presenta pieno, ricco, e strutturato. Finale lungo, su note di caramello bruciato, spezie e tè. Distillazione in alambicchi Coffey Still e Copper Double Retort Pot Still.
Prezzo
280,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2004
- NazioneBarbados
- Invecchiamento14
- Gradazione alcolica58%
- Formato0,70L
- AstuccioSÌ
Descrizione produttore
Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializzò nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisì azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda iniziò a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano. La storia della Foursquare inizia molto prima della costruzione a Barbados della Foursquare Distillery da parte di Richard Seale nel 1996. La famiglia Seal, infatti, ha fatto la storia del rum a Barbados, operando come blenders fine dal lontano 1883. Oggi Richard Seale, pur avendo una distilleria tra le più moderne al mondo, è un tradizionalista e un purista, e i suoi rhum sono esenti da qualsiasi additivo esterno; è considerato uno dei migliori distillatori dei Caraibi, nonché uno degli ultimi rimasti totalmente indipendenti. Le melasse provengono da diversi paesi e vengono fermentate con un processo di media durata e intensità; la distillazione avviene sia in doppia colonna con 40 piastre di rame, sia in un bellissimo Forsyth Double Retort Pot Still con colonnina. I rum Foursquare sono infatti Single Blended Rum: Richard è un grande sostenitore dell'equilibrio nei rum, quindi miscela la parte più leggera del distillato in doppia colonna e la parte pesante in Pot Still, come tipico dello stile British delle Barbados. Anche per gli invecchiati, la particolarità di Foursquare è quella di miscelare il distillato in colonna continua e in pot still direttamente nelle botti; è quindi un Single blended in the barrel.
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