François Villard nasce come sommelier professionista e oggi è uno dei produttori più apprezzati della Valle del Rodano. I suoi appezzamenti sono ubicati a Condrieu e nella Côte-Rôtie, per un totale di 35 ettari sparsi in quasi tutte le AOC del nord del Rodano. Il terreno è costituito principalmente da ghiaia e scisto decomposto su una base di granito. L'ottima esposizione a est consente un'eccellente maturazione di tutte le uve, fra le quali spiccano Viognier, Syrah, Marsanne e Roussanne. Nell'agosto del 2022, la tenuta ha ottenuto la certificazione biologica. Il lavoro in vigna è svolto interamente a mano e la vendemmia viene decisa appezzamento per appezzamento in modo che ogni grappolo sia raccolto con una maturità ottimale, affinché i vini siano ricchi e concentrati, con aromi complessi di pesche, albicocche, caprifoglio e miele per i bianchi, di pelle e spezie per i rossi. Le parcelle vengono poi vinificate separatamente, in modo che le miscele possano essere regolate per ogni annata. I bianchi sono spesso lasciati a sviluppare la muffa nobile o Botrytis, e la maggior parte dei vini passa attraverso un invecchiamento in legno (precedentemente già usato) di lunghi periodi, utile per prepararli a una grande longevità in bottiglia. La filosofia di François è produrre vini autentici ed equilibrati, che rappresentino il più fedelmente possibile il loro terroir, ottimizzando al meglio la mineralità e la freschezza.
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