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VIGNETI DI ETTORE AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG 2017
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  • VIGNETI DI ETTORE AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG 2017

VIGNETI DI ETTORE AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG 2017

  • Produttore:Vigneti di Ettore
  • Denominazione:Amarone della Valpolicella Classico DOCG

L'Amarone di Vigneti di Ettore nasce sulle colline di Negrar (VR), nella zona della Valpolicella Classica, dove le viti, allevate con il tradizionale sistema della pergola veronese, crescono ad un'altitudine compresa tra i 250 e i 400 metri. Grazie alle particolari condizioni climatiche (caldo, con precipitazioni leggermente sotto la media), l'annata 2017 è certamente tra le migliori degli ultimi decenni, con acidità più elevate. Colore: rosso rubino intenso. Naso: aromi di frutta rossa croccante e floreali di viola e lavanda, con note speziate, di cuoio e di tabacco. Palato: elegante, morbido, fresco, con note di erbe aromatiche e floreali. Finale: lungo ed equilibrato, con tocchi agrumati. 

Prezzo 43,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2017
  • DenominazioneAmarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Vitigno50% Corvina, 25% Corvinone, 10% Croatina, 10% Rondinella, 5% Oseleta
  • RegioneVeneto
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica16%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Provenendo da una famiglia di viticoltori da cinque generazioni, Ettore Righetti fonda l'azienda Vigneti di Ettore nel 1930 e, a confermare la sua grande esperienza nel settore vitivinicolo, basti ricordare che per lungo tempo è stato direttore della cooperativa di Negrar di Valpolicella (VR). Dopo la sua scomparsa nel 2021, la Cantina ha mantenuto il suo nome, passando nelle mani del nipote Gabriele, enologo. I vigneti, coltivati secondo i dettami dell'agricoltura biologica (con certificazione ottenuta nel 2018), coprono una superficie di 18 ettari sulle colline di Negrar, ad un'altitudine compresa tra i 250 e i 400 metri; comprendono le varietà classiche e quelle antiche della Valpolicella, tra cui Spigamonti e Oseleta. Oggi la vinificazione avviene presso i propri locali, a differenza di quanto avveniva in passato. Vigneti di Ettore produce solo etichette classiche locali, che affinano sapientemente nei legni. 

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