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VILLA DE VARDA GRAPPA LAGREIN RISERVA
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  • VILLA DE VARDA GRAPPA LAGREIN RISERVA

VILLA DE VARDA GRAPPA LAGREIN RISERVA

  • COD:0411000008
  • Produttore:Villa de Varda
  • Denominazione:Grappa Trentina

Grappa Lagrein Riserva di Villa de Varda è una grappa morbida, elegante e vellutata, che nasce dalle bucce d'uva di Lagrein, varietà storica del Trentino-Alto Adige. Spremitura soffice e distillazione secondo il metodo artigianale "de Varda", a ciclo discontinuo. Affinamento in barrique di rovere, acacia e ciliegio. Colore: ambra intenso, tendente al giallo oro. Naso: ben dichiarato, armonico, pieno e gradevole; unitamente a sfumature fruttate dell’uva d‘origine, aromi di piccoli frutti di bosco, con note tostate di cacao e vaniglia. Palato: delicato, morbido, ampio, ricco, con note delicatamente tostate di crosta di pane, mandorle, mallo di noce e caffè. Ottima e gradevole persistenza.

Prezzo 45,00 €
Tasse incluse
Ultimi 6 pezzi disponibili
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • DenominazioneGrappa Trentina
  • Vitigno100% Lagrein
  • RegioneTrentino-Alto Adige
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica40%
  • Formato0,70L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Villa de Varda nasce in Trentino, nel cuore della Piana Rotaliana, là dove i vigneti ai piedi delle Dolomiti vengono baciati dal sole e rinfrescati dall’aria del Lago di Garda. Tutte le grappe hanno un gusto inconfondibile: quello del territorio da cui provengono e quello della tradizione. Oggi la sesta generazione della famiglia Dolzan, che fin dagli inizi del XIX secolo distilla e produce a Mezzolombardo, porta avanti l’azienda di famiglia. Studi, legame alla tradizione, lunga esperienza e rigorosa professionalità hanno portato il Cav. Luigi Dolzan, mastro distillatore, a definire “metodo de Varda” le quattro fasi osservate in azienda per la produzione della grappa, ciascuna delle quali fondamentale per ottenere un prodotto d’alta qualità: scelta della materia prima, distillazione, riposo ed invecchiamento. I migliori grappoli sono condotti in cantina per essere pressati e vinificati delicatamente sotto rigido controllo dell’enologo e mastro distillatore. Il processo di distillazione inizia immediatamente dopo la svinatura ed è composta da un mix di più tecniche con particolari ed esclusivi alambicchi in rame a ciclo discontinuo. Appena distillata, la grappa viene fatta riposare in appositi contenitori in acciaio inox per 6 mesi; in seguito avviene la riduzione del grado alcolico con acqua delle sorgenti di montagna del Trentino, la refrigerazione, la filtrazione; segue l’imbottigliamento per le grappe giovani, mentre per le grappe destinate a riserva inizia lo speciale invecchiamento in barrique. Queste ultime sono create appositamente per l'azienda, che segue con cura tutto il ciclo produttivo: dalla provenienza delle piante, al tipo di lavorazione e tostatura che i pregiati legni di abete rosso, rovere, acacia e ciliegio subiscono per ottenere barrique dalle caratteristiche uniche. In barricaia le condizioni climatiche e di umidità permettono la perfetta e controllata maturazione delle grappe.

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