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Fleurie è un Beaujolais che si distingue stilisticamente per l'impiego di tecniche specifiche, come la macerazione lunga e fredda. Ottenuto da uve Gamay in purezza, è un vino delicato, succoso, dai tannini levigati e dalla buona acidità, che si caratterizza per i sentori di piccoli frutti rossi e per gli aromi floreali di viola e rosa.
Anno 1980: a Villié Morgon, Jules Chauvet, microbiologo lionese, primo vinificatore di vini naturali senza solforosa, sta educando i suoi primi discepoli, tra cui il primo Marcel Lapierre. A Lapierre si aggiungono altri tre piccoli produttori della zona (Jean Paul Thévenet, Jean Foillard e Guy Breton), interessati ad un approccio naturale di vinificazione in una delle terre più industrializzate del vino in Francia: con quelli che lo storico importatore americano Kermit Lynch ribattezza “The Gang of Four”, inizia dunque una vera e propria rivoluzione nel mondo vinicolo della zona e non solo. Guy Breton, anche chiamato P'Tit Max, lavora da sempre su vigneti ad altitudini importanti, per garantirsi sempre uve di gran frutto e di ottima acidità, fondamentali nella fermentazione spontanea. L'approccio di Guy Breton in fermentazione è il classico chauvetiano (vinificazione semi-carbonica); tuttavia, al fine di produrre Gamay di estrema finezza e femminilità, egli svina non appena sente il tannino, particolarità dello stile di Guy Breton, da cui nascono succhi purissimi e precisi dai terroir del Beaujolais.
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Fleurie è un Beaujolais che si distingue stilisticamente per l'impiego di tecniche specifiche, come la macerazione lunga e fredda. Ottenuto da uve Gamay in purezza, è un vino delicato, succoso, dai tannini levigati e dalla buona acidità, che si caratterizza per i sentori di piccoli frutti rossi e per gli aromi floreali di viola e rosa.