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VERNUS RÉGNIÉ 2021
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  • VERNUS RÉGNIÉ 2021

VERNUS RÉGNIÉ 2021

  • Produttore:Domaine de Vernus
  • Denominazione:Régnié AOC

Régnié di Domaine de Vernus è un vino di carattere ottenuto da uve Gamay in purezza provenienti da parcelle di quasi un ettaro e mezzo; le viti, dell'età media di 41 anni, sono coltivate a 320 m s.l.m. su un suolo di granito. Raccolta e cernita manuale, diraspatura totale, alternanza di follature, rimontaggi e délestage. Macerazione a freddo, fermentazione spontanea di 3 settimane con lieviti indigeni e débourbage per 10 giorni. Affinamento per il 50% in botti di rovere e per il restante 50% in cuve di acciaio inox. Dal bel color rosso luminoso, l'annata 2021 si distingue per un naso molto floreale, con note di torrefazione. Anche il palato è floreale, rotondo e con una buona persistenza nel finale. 

Prezzo 26,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2021
  • DenominazioneRégnié AOC
  • Vitigno100% Gamay
  • RegioneBeaujolais
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Il Domaine de Vernus, creato nel 2019, si trova nel cuore del Beaujolais, nel comune di Régnié-Durette, in un luogo chiamato "Vernus" e si estende su una superficie di oltre 12 ettari vitati. Gli appezzamenti sono stati rigorosamente selezionati in base alla loro posizione, alla qualità del suolo e alla salute delle piante. Al Domaine de Vernus, Frédéric Jametton e Guillaume Rouget hanno unito le forze per produrre vini rossi, per lo più Cru, rispettando un approccio di viticoltura sana e sostenibile: Beaujolais-Villages, Régnié, Morgon, Chiroubles, Fleurie e Moulin-à-Vent. Tutti i vini sono prodotti da questo vitigno unico ed emblematico della regione, il Gamay. Le viti, dell'età media 55-60 anni, sono potate tradizionalmente ad alberello e per la maggior parte non a spalliera. Il lavoro in vigna fa parte di un approccio rispettoso dell'ambiente, che preserva il suolo e la biodiversità. La tenuta è etichettata "HVE3", un riconoscimento delle pratiche di viticoltura sostenibile. Attorno ai vigneti è in corso un programma di piantumazione di arbusti e siepi, che vengono regolarmente ispezionati per verificare lo stato delle viti, del terreno, del vigore della pianta e del manto erboso.

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