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"GO" in giapponese significa "cinque". E infatti, questo imbottigliamento in edizione limitata celebra il 5° anniversario dalla prima edizione di KI NO BI Kyoto Dry Gin, il primo gin artigianale giapponese creato a partire da un distillato di riso. Rispetto alla versione tradizionale questa edizione è stata imbottigliata a 50° e il legno di hinoki infuso è stato sostituito con pino rosso giapponese. Al naso è complesso e fruttato con note di yuzu fresco e sansho e una morbidezza data dal tè gyokuro. Al palato spiccano le note piccanti di pepe sansho, resina del pino Akamatsu e agrumi. Il finale rivela freschi sentori di zenzero e limone.
Fondata nel 2016, The Kyoto Distillery è la prima distilleria artigianale di gin del Giappone e si avvale della consulenza del Master Distiller Alex Davies e dell’esperto giapponese di distillati Masami Onishi. L'ubicazione della distilleria nel distretto meridionale della città di Kyoto non è casuale. Kyoto, infatti, non solo è una citta ricca di tradizioni, ma si trova in una posizione strategica per l'approvvigionamento di materie prime di ottima qualità: le acque del Fushimi e la gran parte dei botanicals impiegati nel processo di produzione, come lo yuzu e il tè verde gyokuro. Per elaborare i propri gin, The Kyoto Distillery parte da una base alcolica di riso, distillando separatamente ciascun ingrediente botanico. La distillazione avviene in due alambicchi discontinui, uno da 140 litri e uno da 450 litri con il caratteristico collo a cigno. Ad oggi sono quattro le etichette firmate dalla The Kyoto Distillery, tutte caratterizzate da una grafica accattivante, che prende spunto dai pattern tradizionali dell’arte dei “karakami” giapponesi.
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"GO" in giapponese significa "cinque". E infatti, questo imbottigliamento in edizione limitata celebra il 5° anniversario dalla prima edizione di KI NO BI Kyoto Dry Gin, il primo gin artigianale giapponese creato a partire da un distillato di riso. Rispetto alla versione tradizionale questa edizione è stata imbottigliata a 50° e il legno di hinoki infuso è stato sostituito con pino rosso giapponese. Al naso è complesso e fruttato con note di yuzu fresco e sansho e una morbidezza data dal tè gyokuro. Al palato spiccano le note piccanti di pepe sansho, resina del pino Akamatsu e agrumi. Il finale rivela freschi sentori di zenzero e limone.