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Blanc d’Assemblage nasce dall’assemblaggio di uve 50% Chardonnay e 50% Meunier, le cui viti crescono su un terreno argilloso-calcareo con esposizione a nord. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio inox, malolattica realizzata spontaneamente. 21 mesi sui lieviti. Nessuna filtrazione o chiarifica. Senza solfiti aggiunti. Dosaggio: 0 g/l.
Piccola Maison di soli 5 ettari in conversione bio condotta magistralmente dal giovane e talentuoso chef de cave Fabian Davaux. Chavost è il nome ancestrale del "village" Chavot-Courcourt, dove ha sede questa realtà in cui valori e identità della "vecchia", ma soprattutto "nuova" Champagne vengono coniugati alla perfezione. Di fatto minuscola realtà cooperativa locale, nella sostanza Champagne Chavost opera come una moderna Maison che concorre ad applicare i criteri tanto cari alla vicina Borgogna e ormai familiari a tanti giovani stimati vigneron. Ed è grazie a questa filosofia applicata da tutti gli attori in gioco che è stato possibile realizzare uno dei più interessanti progetti emergenti della regione: la gamma Chavost "sans soulfite ajoute", in cui si ritrova tutto ciò che il bevitore appassionato cerca per emozionarsi nella sua continua ricerca. Questo grazie a produttive chiare, definite e molto ben raccontate: lieviti indigeni, micro vinificazioni, legni, zéro dosage, zero solfiti, produzioni limitate e una magnifica presentazione.
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Blanc d’Assemblage nasce dall’assemblaggio di uve 50% Chardonnay e 50% Meunier, le cui viti crescono su un terreno argilloso-calcareo con esposizione a nord. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio inox, malolattica realizzata spontaneamente. 21 mesi sui lieviti. Nessuna filtrazione o chiarifica. Senza solfiti aggiunti. Dosaggio: 0 g/l.