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Oger è un Blanc de Blancs di forte personalità: nasce da uve 100% Chardonnay provenienti da vecchie vigne di Oger (Côte des Blancs), classificate Grand Cru e coltivate nel rispetto del suolo e dell’ambiente. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, malolattica non svolta e affinamento di 12 mesi sur lies in fût di rovere. Tiraggio e affinamento con "bouchon liège" (tappo in sughero e graffa). Remuage e sboccatura manuali. Tiraggio: settembre 2021. Sboccatura: maggio 2024. Nessuna chiarificazione, né filtraggio. Dosaggio: 0 g/l. 3.871 bottiglie prodotte.
Vignerons da otto generazioni, i Vincey beneficiano di spettacolari parcelle ad Oger e Le Mesnil sur Oger, nella Côte des Blancs. La famiglia ha acquistato una vecchia cantina in pietra gessosa dove precedentemente aveva sede una cooperativa e l'ha trasformata in un luogo magico. Il giovane Quentin Vincey ha portato nuove idee ed energia nella gestione di vigneti e cantina, iniziando il percorso di conversione in bio. Impostazione rigorosamente naturale dei vigneti, vinificazione in legni attentamente selezionati, nessuna malolattica, durezze mitigate da tiraggio e affinamento con "bouchons liège" (tappo in sughero e graffa). Sono Blanc de Blancs di forte personalità che sapranno affrontare serenamente il tempo e anzi, ne trarranno sicuramente beneficio.
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Oger è un Blanc de Blancs di forte personalità: nasce da uve 100% Chardonnay provenienti da vecchie vigne di Oger (Côte des Blancs), classificate Grand Cru e coltivate nel rispetto del suolo e dell’ambiente. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, malolattica non svolta e affinamento di 12 mesi sur lies in fût di rovere. Tiraggio e affinamento con "bouchon liège" (tappo in sughero e graffa). Remuage e sboccatura manuali. Tiraggio: settembre 2021. Sboccatura: maggio 2024. Nessuna chiarificazione, né filtraggio. Dosaggio: 0 g/l. 3.871 bottiglie prodotte.